УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 179 посетителей

Теги
милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія іконопис церква і суспільство Ющенко Президент Віктор Ющенко конфлікти Священний Синод УПЦ церковна журналістика монастирі та храми України постать у Церкві Церква і влада Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Голодомор молодь Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II УГКЦ комуністи та Церква педагогіка секти діаспора вибори Києво-Печерська Лавра забобони церква та політика розкол в Україні Доброчинність Католицька Церква Церква і медицина українська християнська культура краєзнавство УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Коммерсантъ Украина»: Украинцам не страшен исламский фундаментализм



«Коммерсантъ Украина», Людмила Долгополова, 30.07.2008

Вчера фонд "Демократические инициативы" обнародовал результаты общенационального опроса "Безопасность Украины - вероятные угрозы", проводившегося в рамках сравнительного опроса, в котором принимали участие респонденты из 12 европейских государств-членов НАТО и США. В Украине было опрошено 2000 человек в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,2%.
Респондентам был предложен список угроз, с которыми Украина может столкнуться в ближайшие десять лет. 67,1% опрошенных уверены, что прежде всего Украину коснется проблема экологической катастрофы. 60,6% придерживаются мнения, что страна пострадает от энергетической зависимости. В список "наиболее вероятных и преимущественно вероятных угроз" вошли также эпидемия СПИДа (60,2%), экономический упадок (59,7%), техногенные катастрофы, большие аварии (59,5%), глобальное распространение болезней - таких, например, как птичий грипп (58,7%). В список "маловероятных" - такие факторы, как большой наплыв иммигрантов (34,4%), международный терроризм (27,1%), уничтожение демократии, диктатура (24,9%), распад Украины (23,6%), внешние угрозы территориальной целостности страны (23,2%), нестабильность из-за распада России (20,4%).
Следует отметить, что опасения украинцев не совпадают с опасениями европейцев и североамериканцев, которые больше всего боятся глобального потепления: 85% опрошенных в Европе и 70% в США (51% украинцев). Украинцы не опасаются ядерной программы Ирана - 11% (59% и 72% респондентов в Европе и США) и исламского фундаментализма - 11% (54% и 59% соответственно).

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.