УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 49 посетителей

Теги
секти церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Мазепа монастирі та храми України УГКЦ Патріарх Алексій II милосердя діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Церква і політика Католицька Церква Доброчинність церква та політика краєзнавство Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Церква і влада шляхи єднання вибори комуністи та Церква українська християнська культура конфлікти постать у Церкві Голодомор забобони Церква і медицина розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко молодь церква і суспільство іконопис педагогіка Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Николаевские новости»: В Николаеве откроют памятный знак 7-му Любавичскому Ребе



«Николаевские новости» (Николаев), 19/08/08

21 августа в 10.00 на ул.Московской, 69 откроется памятный знак в честь духовного лидера еврейского народа Менахема-Мендл Шнеерсона.

Напомним, что Менахем-Мендл Шнеерсон родился 18 апреля 1902 года (11 Нисана 5662 года) в Николаеве.

За свою жизнь он успел пожить в Варшаве, Берлине, Париже, а в 1941 году переехал в Нью-Йорк. В 1951 году принял на себя титул Ребе (7-го Любавичского Ребе), и в последующие 44 года, когда Ребе находился в руководстве Любавичским движением, оно из незначительной организации, большинство членов которой погибло во время Холокоста, превратилось в движение, объединившее свыше 200 тысяч последователей во всем мире.

По его поручению были основаны центры «ХАБАД-Любавич» для удовлетворения духовных и материальных нужд местных еврейских общин, и сейчас в 35 странах шести континентов действует более 1400 таких центров.

Скончался 7-й Любавичский Ребе 12 июня (3 тамуза) 1994 года.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.