УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 71 посетителей

Теги
молодь монастирі та храми України іконопис вибори секти Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні комуністи та Церква Церква і політика Вселенський Патріархат краєзнавство УПЦ КП шляхи єднання Доброчинність церква та політика Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко церква і суспільство Мазепа Києво-Печерська Лавра Ющенко Голодомор педагогіка постать у Церкві Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ Церква і влада церковна журналістика Церква і медицина Католицька Церква українська християнська культура милосердя конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора автокефалія Патріарх Алексій II забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Томенко: Прокуратура должна проверить законность деятельности “Посольства” и Сандея



«Новости Христианского Мира» (Украина), 20.08.08

Глава Временной следственной комиссии Верховной Совет Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятие противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа Николай Томенко направил обращение к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и Главе Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Александру Сагану с просьбой проверить насколько соответствует украинскому законодательству деятельность Церкви "Посольство Божье" и, в частности, ее лидера Сандея Аделаджи.

«Дело в том, - говорится на персональном сайте Н.Томенко, - что в комиссию после выхода в эфире Первого национального канала программы Николая Вэрэсня "Предупреждение" начали поступать устные и письменные обращения от граждан по поводу правдивости щокирующих для людей фактов, которые были изложены журналистами в упомянутой программе".

В связи с этим, Н.Томенко просит соответствующие органы осуществить проверку представленных в передаче фактов: в частности, проверить законность получения гражданства Сандеем Аделаджей и соответствие действующему законодательству методов ведения религиозной деятельности, а особенно, методов влияния Церкви "Посольство Божье" и ее лидера на сознание граждан. Об этом пишет РИСУ.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.