УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 135 посетителей

Теги
Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика церква і суспільство УПЦ КП Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика іконопис Голодомор секти монастирі та храми України педагогіка Вселенський Патріархат вибори розкол в Україні постать у Церкві забобони Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Церква і медицина молодь українська християнська культура шляхи єднання Церква і влада Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ комуністи та Церква конфлікти Мазепа Священний Синод УПЦ краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі милосердя Католицька Церква автокефалія Ющенко діаспора






Рейтинг@Mail.ru






«Обком» (Украина): На Сумщине таможенники сожгли еврейскую библиотеку



«Обком» (Украина), Владимир Михайловский, 26.08.08

Сотрудники Глуховской таможни (Сумская область) попали под уголовное дело за сожжение 174 иудейских религиозных книг. 

По данным прокуратуры области, Глуховская таможня из-за неуплаты обязательных таможенных сборов владельцем товара приняла на хранение товар - 174 иудейские религиозные книги. Поскольку собственник литературы так ее и не забрал, таможенники передали книги на реализацию. Но, по всей видимости, иудейская литература жителей Сумщины не интересует, и книги снова вернулись на таможню как нереализованные.

Таможенники, вместо того, чтобы бесплатно передать духовную ценность Всеукраинскому конгрессу иудейских религиозных общин, приняли незаконное, по мнению прокуратуры, решение об их утилизации, и сожгли книги. Как результат, возбуждено уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий, за что предусмотрено от двух до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.