УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 263 посетителей

Теги
Католицька Церква шляхи єднання УГКЦ Мазепа Голодомор автокефалія Церква і медицина Церква і політика Вселенський Патріархат Доброчинність Церква і влада секти Києво-Печерська Лавра Ющенко Патріарх Алексій II діаспора церква і суспільство церковна журналістика комуністи та Церква українська християнська культура монастирі та храми України милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) забобони 1020-річчя Хрещення Русі іконопис Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація конфлікти розкол в Україні педагогіка церква та політика постать у Церкві УПЦ КП вибори Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь краєзнавство Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Ракурс» (Луганск): Попсы в рае не будет - Андрей Кураев на Театральной площади Луганска



«Ракурс» (Луганск), 2008

Если есть свобода, то есть Бог», - такие слова прозвучали из уст дьякона Андрея Кураева вчера во время празднования 1020-летия крещения Руси на Театральной площади Луганска. В 17.00 в Русском драмтеатре прошла его проповедь, а в 19.00 во время большого концерта православный миссионер, которого близкие называют «рокопопом», обратился к молодежи Луганска - передает корреспондент Cxid.info.

   «Человек - часть Вселенной, где нет начал термодинамики. Если он не заметит этой Вселенной, то он так и будет жить с тележвачкой в глазах, - сказал Андрей Кураев. - И остается лишь надежда, то однажды такого телепузика разбудит его мобильный, и на экране телефона он прочитает: «Просись, Нео, матрица имеет тебя!». Перед нами всегда стоит выбор определенной части своего «я», и иногда нужно отрезать ноги, чтобы не сломать крылья, выколоть глаз, чтобы не вытекли мозги».

   «В князе Владимире, крестившем Русь, было нечто рокерское. Он мог видеть и замечать то, что было недоступно другим, решать за себя и за свой народ. Русичи со стягом Христа до Тихого океана дошли. Быть христианином - значит быть воином, молодым, дерзким, громким», - продолжил дьякон.

   Его слова о том, что в рае попсы не будет никогда, площадь встретила бурными аплодисментами. Посмотреть на концерт и отпраздновать 1020-летие крещение Руси пришло несколько тысяч молодых и не очень луганчан.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.