УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 279 посетителей

Теги
Церква і влада Ющенко церква та політика молодь Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор УПЦ КП комуністи та Церква секти іконопис автокефалія Церква і політика Доброчинність Мазепа українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство церковна журналістика Києво-Печерська Лавра забобони УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко педагогіка постать у Церкві Патріарх Алексій II діаспора шляхи єднання Католицька Церква Археологія та реставрація Вселенський Патріархат монастирі та храми України конфлікти вибори Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Церква і медицина розкол в Україні милосердя






Рейтинг@Mail.ru






«Коммунист» (Украина): Спасибо за поддержку православия!



«Коммунист» (Украина), 20.06.08

В настоящее время в Украине Православная Церковь Московского патриархата испытывает тяжелые времена: президент Ющенко и его окружение сознательно и очень настойчиво проводят политику раскола и в Православии, и в стране в целом. Во всех СМИ дается определение «моя нация», а ведь Украина - многонациональное государство, и с этим надо считаться: относиться ко всем гражданам с равным уважением и терпимостью. Особенно если это касается вероисповедания. Власть не должна вмешиваться в дела Церкви, а Церковь - в дела власти.
Но это правило в Украине постоянно нарушается. Мы,  русские, украинцы, белорусы, - славяне, у нас одна кровь и одна вера. И не надо нам навязывать ведение служб на украинском языке - для этого есть единый канонический старославянский. То, что творит самозванец «патриарх Филарет» и иже с ним, - страшный грех перед Богом.
А по какому праву «избранники народа» решают за украинский народ, без его согласия, вопрос о вступлении православной Украины в воинствующее НАТО?
То, что злословит в адрес коммунистов представитель БЮТ Шкиль, разодетый в вышиванку, - вполне естественно для этой фракции.
Мы видим своими глазами: именно коммунисты искренне помогают Православию в эти очень сложные для нас времена. Мы благодарим депутатов из фракций КПУ и Партии регионов за создание межфракционного объединения в защиту канонического Православия, а также за то, что с Божьей помощью устроили в Верховной Раде комнату для молитв. Низкий вам поклон и благодарение от всех православных христиан всей нашей Украины.
Да благословит вас Господь Бог на благие дела и да укрепит вас трудиться во Славу Божию и в помощь страждущему и голодающему нашему Православию во дни раскола и лихолетья.

С любовью и искренним уважением
Л.С.ШПАК, Е.Г.ЧЕРНЕНКО, В.Н.СТАРОДУБОВА, А.В. и Т.В. МАХНЫЧЕВЫ, Н.Д.ПАРФЕНОВА и другие православные христиане канонической Украинской Православной Церкви. Всего 37 подписей
г.Мариуполь

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.