УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 160 посетителей

Теги
іконопис Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко церковна журналістика розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство конфлікти монастирі та храми України Вселенський Патріархат діаспора милосердя українська християнська культура вибори Церква і влада краєзнавство Києво-Печерська Лавра секти шляхи єднання церква та політика Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II Церква і медицина автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Мазепа педагогіка УГКЦ Церква і політика УПЦ КП Ющенко постать у Церкві Католицька Церква Доброчинність комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі молодь Голодомор забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Новости N» (Николаев): В музее В.В. Верещагина открылась выставка «Вера, Надежда, Любовь»



«Новости N» (Николаев), Любовь Чернова, 30.09.08

30 сентября, в Николаевском областном художественном музеи им. В.В. Верещагина открылась персональная выставка члена Национального союза художников Украины Надежды Алексеевны Мандриковой-Дончик. Именно в этот день православная церковь вспоминает мучениц Веру, Надежду и Любовь, по этому, не смотря на то, что Надежда Алексеевна родилась 25 мая, своим настоящим днем рождением художница считает именно день своего ангела, 30 сентября. И не случайно выставка Надежды Мандриковой-Дончик называется «Вера, Надежда, Любовь».

Поздравить 85-ти летнюю художницу с таким днем и с открытием выставки в музей пришли многие - друзья, коллеги, знакомые, дети и внуки. Все они дарили художнице цветы и теплые слова поздравлений. 

На выставке Надежды Мандриковой-Дончик можно увидеть произведения художницы в разные годы жизни. Все работы красочные, привлекают внимание зрителей своим необыкновенным колоритом. Работы выполнены в реалистическом стиле, разные по жанру и тематике. В работах художницы представлены портреты родных, рабочих, знакомых, на многих картинах изображены пейзажи сел, природа. Большое место в картинах Надежды Алексеевной занимает натюрморт. Не ушла художница и от тематики православной веры, на картинах изображены иконы, святые писания, множество церквей.

Н. А. Мандрикова-Дончик участница областных и всеукраинских выставок. Ее работы хранятся в художественных и краеведческих музеях страны, а также в частных коллекциях Украины и заграницей.  

Выставка «Вера, Надежда, Любовь» будет работать в музеи В.В. Верещагина до 21 октября. Адрес музея: ул. Большая Морская, 47. Тел. для справок: 37-23-53, 37-08-45, 37-23-67 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.