УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 46 посетителей

Теги
церква і суспільство конфлікти Патріарх Алексій II молодь постать у Церкві Мазепа вибори УПЦ КП автокефалія церква та політика монастирі та храми України милосердя українська християнська культура секти УГКЦ педагогіка краєзнавство Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко іконопис церковна журналістика Церква і влада розкол в Україні шляхи єднання Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) забобони Вселенський Патріархат Ющенко Голодомор Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація комуністи та Церква Церква і медицина Католицька Церква діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Храм среди новостроек



«Газета по-киевски»,

«Газета...» посмотрела, как строится церковь на пр-те Бажана, возле метро «Осокорки»

 

Строители закончили работы над фундаментом и подвалом будущего храма. А сейчас начинают возводить стены для основного помещения.


Церковь, в которой будут работать служители УПЦ КП, начали строить в июне 2008 года возле дома №10 по пр-ту Бажана. Она первая на молодом массиве Осокорки-6. Находится напротив шестого подъезда дома №10.

Священник, отец Владимир, принимает непосред-ственное участие в стройке. Одетый в простую, не церковную одежду, в брезентовых перчатках, он одновременно командует краном и подсказывает рабочим.

- У меня нет ни архитектурного, ни строительного образования, - не особенно отвлекаясь от забот начинает рассказывать он. - Но приходится самому за всем следить.

В церкви сделают пять куполов. Высота ее вместе с ними - 20 метров, длина и ширина по 15 метров. Строят ее, как и большинство домов в городе, по монолитно-каркасной технологии. Это, по словам отца Владимира, поможет сооружению быть крепче и надежнее.

- Когда закончим, пока непонятно, - продолжает священник. - Многое зависит от погоды: в сентябре из-за дождей работали всего пару дней. С финансированием тоже не все гладко - строим на пожертвования верующих. Денег не хватает.

Из местных жителей мало кто знает, что во дворе появится церковь. Даже охранник стройки был удивлен, узнав об этом. Но те, кто о церкви знает, очень довольны.

- Это хорошо, что возле нашего дома будет святое место, - говорит Лидия Кириленко, жительница дома №10 по Бажана. - А то кругом только одни рестораны, парикмахерские и аптеки...

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.