УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 163 посетителей

Теги
іконопис вибори секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Києво-Печерська Лавра УГКЦ Вселенський Патріархат постать у Церкві Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика церковна журналістика розкол в Україні Голодомор конфлікти забобони Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Церква і влада комуністи та Церква педагогіка діаспора Мазепа шляхи єднання краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко милосердя автокефалія молодь УПЦ КП Археологія та реставрація українська християнська культура церква та політика Доброчинність Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Храм среди новостроек



«Газета по-киевски»,

«Газета...» посмотрела, как строится церковь на пр-те Бажана, возле метро «Осокорки»

 

Строители закончили работы над фундаментом и подвалом будущего храма. А сейчас начинают возводить стены для основного помещения.


Церковь, в которой будут работать служители УПЦ КП, начали строить в июне 2008 года возле дома №10 по пр-ту Бажана. Она первая на молодом массиве Осокорки-6. Находится напротив шестого подъезда дома №10.

Священник, отец Владимир, принимает непосред-ственное участие в стройке. Одетый в простую, не церковную одежду, в брезентовых перчатках, он одновременно командует краном и подсказывает рабочим.

- У меня нет ни архитектурного, ни строительного образования, - не особенно отвлекаясь от забот начинает рассказывать он. - Но приходится самому за всем следить.

В церкви сделают пять куполов. Высота ее вместе с ними - 20 метров, длина и ширина по 15 метров. Строят ее, как и большинство домов в городе, по монолитно-каркасной технологии. Это, по словам отца Владимира, поможет сооружению быть крепче и надежнее.

- Когда закончим, пока непонятно, - продолжает священник. - Многое зависит от погоды: в сентябре из-за дождей работали всего пару дней. С финансированием тоже не все гладко - строим на пожертвования верующих. Денег не хватает.

Из местных жителей мало кто знает, что во дворе появится церковь. Даже охранник стройки был удивлен, узнав об этом. Но те, кто о церкви знает, очень довольны.

- Это хорошо, что возле нашего дома будет святое место, - говорит Лидия Кириленко, жительница дома №10 по Бажана. - А то кругом только одни рестораны, парикмахерские и аптеки...

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.