УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 249 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат забобони секти 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа діаспора Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков церква та політика монастирі та храми України українська християнська культура Патріарх Алексій II церква і суспільство Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика милосердя іконопис Голодомор конфлікти краєзнавство шляхи єднання УГКЦ вибори молодь Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра розкол в Україні постать у Церкві комуністи та Церква Ющенко автокефалія педагогіка Церква і політика УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






ИА «Е-Крым»: Феодосийские священники отказались праздновать с коммунистами годовщину революции 1917 года



ИА «Е-Крым», Александр Кот, Феодосия, 2008-10-27

Феодосийские священнослужители отказались от предложения городского комитета Коммунистической партии Украины провести совместные мероприятия, посвященные 91-й годовщине Октябрьской революции 1917 года. Об этом информационному агентству «Е-Крым» сообщил настоятель феодосийского храма Иверской Божьей матери отец Антоний.

По его информации, в частности, феодосийские коммунисты предложили настоятелям храмов русской и украинской православных церквей Феодосии провести 7 ноября текущего года совместное шествие по городу. По замыслу горкома КПУ, предполагалось пройти по центральной улице города и провести митинг на площади у памятника революционному матросу Ивану Назукину. На этом митинге коммунисты планируют провести агитационные мероприятия в поддержку своего кандидата на пост Феодосийского городского головы - Анатолия Ситкова, и предложить участникам акции подписать документ с предложением начать процедуру импичмента Президента Украины.

«Коммунисты пригласили церковь затем, чтобы втянуть в свои политические инсинуации верующих людей, и использовать их в предвыборной кампании Анатолия Ситкова - главного феодосийского коммуниста, - заявил отец Антоний. - Феодосийский церковный собор принял единогласное решение отказать в этом коммунистам и потребовать от них не упоминать Святую церковь в политическом контексте». В противном случае, по его словам, священнослужители оставляют за собой право обратиться к Президенту с просьбой рассмотреть вопрос о запрещении Компартии Украины.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.