УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 155 посетителей

Теги
педагогіка Києво-Печерська Лавра Ющенко УГКЦ Католицька Церква забобони українська християнська культура церква і суспільство шляхи єднання іконопис Церква і медицина діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні секти Голодомор Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Церква і політика молодь Вселенський Патріархат церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Патріарх Алексій II УПЦ КП вибори церква та політика Археологія та реставрація комуністи та Церква милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Доброчинність Мазепа Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство Церква і влада постать у Церкві автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Кривой Рог Информ»: Кто наживается на "золотых пирамидах Ю ШИНСЕ"? Отступают ли болезни, старость и смерть под напором "лечебных" пирамид?



«Кривой Рог Информ», Лев Глебов, 18.10.2007

В последнее время слишком часто реклама в газетах о всевозможных приспособлениях, обещающих исцеление, начинаются со слов "разработана в военных лабораториях", "использованы методики древних (китайских, индийских и т.д.) целителей". Не успел народ понять, что ему принесет "амулет здоровья" с улыбающимся Арменом Джигарханяном, как на тебе - излечить обещают "секреты корейского массажа от "Нуга бест" и самые настоящие "золотые пирамиды". Вот о последнем "чуде" и пойдет речь.

Последней каплей, которая побудила меня написать об этом безобразии, стала реклама с участием Дмитрия Гордона. Я и так был о нем далеко не лучшего мнения, но после того как он "бесплатно" решил рассказать миру о чудесах исцеления при помощи "золотой пирамиды Ю ШИНСЕ", решил, что молчать не стоит.

Когда лохотронское приспособление начинает рекламировать известный человек, журналистам молчать не стоит. Кто-то должен побеспокоиться о народе, который на произвол мошенников оставило государство.

Если вы зайдете в офис по улице Димитрова, 61, и попросите документы на "пирамиду", вы их получите для просмотра. Если вчитаетесь в них внимательно, то поймете, что "золотая пирамида Ю ШИНСЕ" - это не медицинский препарат, не лечебное приспособление. Все, что указано в заключении Минздрава Украины - это то, что сие изобретение "не вредит вашему здоровью".

И это конечно главное: что вы не делайте с пирамидой, куда ее не ставьте, если только не будете ей калечить свои органы, как молотком или гвоздем, ВРЕДА она вам не принесет. А вот в отношении лечебного эффекта вам придется поверить на слово продающих пирамиду, да на слова якобы исцеленных с ее помощью.

Я готов поклясться, что на самом деле в Украине есть сотни и тысячи исцеленных при помощи "Амулета здоровья", "кремлевских таблеток", "пирамид Ю ШИНСЕ"... а также молитв к Богу и святым, причем не только православным, но и иудейским, католическим, буддийским... Дело здесь в ВЕРЕ и самовнушении.

Я никого не хочу ни в чем убеждать. Кто желает потратить на исцеление под пирамидой 100 гривен за сеанс (минимум 20 сеансов), или купить себе личные пирамиды в дом по 1000 гривен за штуку (для "лечения" нужно 4 шт.) - это его личное дело.

Но все-таки, хочется попросить больных и страждущих вспомнить о разуме, вспомнить о том, что скажет любой священник. В тенета сатаны попасть довольно легко. И прежде чем, разочаровавшись в "бесплатной медицине", тратить тысячи гривен на "чудеса современной нетрадиционной медицины", не стоит ли сперва зайти в церковь и искренне помолиться. Пара свечек, освященный нательный крестик, обойдутся гораздо дешевле, чем пирамиды и амулеты. А эффект, при Вашей вере в исцеление, будет тот же.

Подумайте и о том, что своей доверчивостью именно вы питаете орды размножающихся мошенников, которые изобретают все новые и новые способы выкачивания денег из нас, простых людей!

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.