УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 149 посетителей

Теги
Церква і влада церква і суспільство Церква і політика Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія Президент Віктор Ющенко Церква і медицина шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа секти Голодомор краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков молодь забобони Києво-Печерська Лавра УГКЦ іконопис УПЦ КП монастирі та храми України українська християнська культура церковна журналістика діаспора розкол в Україні Ющенко вибори Священний Синод УПЦ конфлікти постать у Церкві комуністи та Церква церква та політика милосердя Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Прихожанам Посольства Божьего обещают вернуть деньги



«Корреспондент» (Украина), 13.11.08

Руководство финансовой группы Kings Capital, задолжавшее внушительную сумму вкладчикам, пообещало вернуть эти деньги в течение нескольких месяцев, пишет утренняя газета 15 минут.

"Внутренняя ситуация в компании сложилась таким образом, что руководство решило временно приостановить выплаты клиентам. Однако мы не снимаем с себя ответственность за ошибки в планировании деятельности компании во время наступившего финансового кризиса", заявил руководитель Kings Capital Александр Бандурченко.

При этом он отказался сообщить сумму активов Kings Capital и количество вкладчиков. Также учредитель опроверг информацию о том, что данная компания является финансовой пирамидой.

ВИДЕО: Аделаджа отпускает грехи

Однако специалисты сильно сомневаются, что со всеми вкладчиками рассчитаются. Известный правозащитник Эдуард Багиров, к которому обратились вкладчики, высказал большое сомнение в том, что Kings Capital выполнит свои обещания.

"Это похоже на попытку успокоить людей, чтоб они не паниковали. Я бы советовал им сейчас срочно подать иск суд, добиться ареста имущества компании, чтобы иметь возможность вернуть свои деньги. А параллельно обращаться в правоохранительные органы, чтобы они провели комплексную проверку и в случае выявления правонарушений возбудили уголовное дело", сказал он 15 минутам.

Правозащитник добавил, что по его информации, милиция не раз уже возбуждала дела против Kings Capital, но потом закрывала их.

Напомним, пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа открещивается от связей с компаниями Kings Capital и Lionebank, привлекавшими вклады населения. Аделаджа утверждает, что ему случайно стало известно о том, что члены его церкви вкладывают деньги в Kings Capital.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.