УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 122 посетителей

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність Священний Синод УПЦ церковна журналістика Археологія та реставрація Ющенко діаспора милосердя УГКЦ монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков Голодомор конфлікти Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Церква і політика розкол в Україні забобони вибори Католицька Церква комуністи та Церква українська християнська культура Києво-Печерська Лавра іконопис Вселенський Патріархат церква та політика автокефалія церква і суспільство педагогіка Мазепа постать у Церкві Церква і влада молодь Церква і медицина краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі секти Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Коммунист» (Украина): Октябрь — звездный час человечества!



«Коммунист» (Украина), Петр Симненко, Первый секретарь ЦК Компартии Украины, 13/11/08

 

Уважаемые товарищи!

День 7 ноября 1917 года стал днем Великой Октябрьской революции, который вошел в мировую историю. Часы начали отсчет новой эпохи - эпохи социализма, в которой подлинными хозяевами своей судьбы, строителями Советского государства стали сбросившие оковы гнета и рабства десятки миллионов рабочих и крестьян.

Впервые в истории человечества пролетариат взял власть в свои руки. Впервые он стал распоряжаться ею в интересах всего трудового народа. Впервые получил в свое распоряжение достижения мировой цивилизации - науки, образования, культуры и искусства.

Создание мощнейшей промышленности. Перевод сельского хозяйства на коллективные методы хозяйствования. Превращение отсталой аграрной страны в развитую индустриально-аграрную державу. Невиданная по своим масштабам культурная революция. Дерзкий прорыв во Вселенную и лидерство в освоении космического пространства. Бесплатное и доступное для всех образование, здравоохранение, жилье, забота о детях и нравственном здоровье всех поколений убедительно демонстрировали всему миру пре­имущества социализма, служили вдохновляющим примером для многих стран следовать по столбовой дороге Октября.

Все братские народы Страны Советов помогали трудящимся Советской Украины строить новую и счастливую жизнь, создавать ее огромные национальные богатства.

Вспомним Днепрогэс и Харьковский тракторный, «Криворожсталь» и «Южмаш», шахты Донбасса и индустриальную мощь агропромышленного комплекса. Благодаря этой поддержке все исторические украинские земли вошли в состав единого государства. Республика вошла в десятку наиболее развитых стран мира, обеспечила равноправие и гармоничное развитие представителей более 100 наций и народностей, которые проживали на ее территории.

Мы - современная партия коммунистов - реалисты. Отдавая дань великим делам и свершениям почти за семь с половиной десятилетий Советской власти, не отрицаем, что на пройденном пути были ошибки и временные неудачи, но они ни в коей мере не умаляют всей значимости колоссальных достижений социализма в СССР.

Годы так называемой независимости Украины лишь подтвердили крах отечественных реставраторов капитализма, еще более обострили в стране всеобщий политический и социально-экономический кризис. Власть капитала своей преступной политикой создала все условия для роста безработицы, нищеты и страданий простых людей.

В ситуации, когда «верхи», проявляя алчность и ненасытность к обогащению, не способны управлять страной, а трудящиеся массы не желают жить по-старому, Коммунистическая партия Украины призывает подниматься на борьбу всех, кого этот бесчеловечный режим лишил настоящего и будущего, развернуть массовые акции протеста во всех регионах, в каждом городе и селе в защиту своих прав, за свержение бесчеловечной власти капитала.

Скажем решительное «Нет!» попыткам «помаранчево-белосердечной» власти олигархов переложить тяготы кризиса на плечи трудового народа.

Друзья, товарищи, единомышленники!
Только наши совместные усилия, железная воля, бесстрашие и самоотверженная борьба позволят освободить Украину от «ющенковщины» и ее приспешников.
Вместе мы непременно победим!
Лозунги нашей борьбы:
«Долой Ющенко и власть олигархов!»
«Народу - достойную жизнь!»
«Заводы и фабрики - под контроль рабочих!»
«Землю - крестьянам!»
«Фашизм не пройдет!»
Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

   
Плакат с сайта Компартии Украины

Плакат с сайта Компартии Украины


Первый секретарь ЦК Компартии Украины тов. П. Симоненко

Первый секретарь ЦК Компартии Украины тов. П. Симоненко










ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.