УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 74 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко Ющенко Доброчинність розкол в Україні конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ автокефалія забобони Церква і влада краєзнавство шляхи єднання секти УПЦ КП Церква і політика постать у Церкві українська християнська культура Мазепа Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Голодомор монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ церковна журналістика іконопис Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Церква і медицина Археологія та реставрація вибори 1020-річчя Хрещення Русі милосердя церква та політика діаспора молодь комуністи та Церква педагогіка церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






УНИАН: В Запорожской области открыли памятник детям - жертвам Голодомора



УНИАН, 22.11.2008

 

В Запорожской области открыт памятник детям - жертвам Голодомора 1932-1933 годов.

Как передает корреспондент УНИАН, памятник, который по уверению представителей местной власти, является единственным в Украине, торжественно открыли напротив школы в селе Вознесеновка Мелитопольского района области.

По информации заместителя председателя Мелитопольской райгосадминистрации Александра БАША, решение установить памятник именно погибшим от Голодомора детям, исходило от поисковых групп, в результате работы которых было установлено, что на территории нынешнего Мелитопольского района в 1932-1933 годах от голода погибли 1191 человек, из которых 575 - дети.

Памятник представляет собой белый куб, в котором видна фигура ребенка, сжимающего рукой колосок. Он установлен на искусственно созданном земляном холме прямо напротив центрального входа в помещение школы, неподалеку от которой поисковые группы обнаружили массовые захоронения пострадавших от Голодомора.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.