УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 244 посетителей

Теги
краєзнавство Церква і політика розкол в Україні українська християнська культура діаспора автокефалія церква та політика Церква і медицина Ющенко іконопис Голодомор УГКЦ Патріарх Алексій II комуністи та Церква Археологія та реставрація УПЦ КП Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков секти Мазепа Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність Вселенський Патріархат забобони 1020-річчя Хрещення Русі вибори церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика милосердя монастирі та храми України шляхи єднання Церква і влада педагогіка молодь Києво-Печерська Лавра постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Дело» (Украина): Аделаджу подвела страховка



«Дело» (Украина), Олег Шинкаренко, 10 ноября 2008 г.

 

Пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа открещивается от связей с компаниями «Кингз Кэпитал» и Lionebank, привлекавшими вклады населения

Пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа утверждает, что ему случайно стало известно о том, что члены его церкви вкладывают деньги в «Кингз Кэпитал». Для изучения ситуации пастор срочно отправил туда своих экспертов. Их рекомендации: без страхования своих вкладов нельзя вкладывать никакие средства. «Именно об этом я и говорил в церкви. И речь шла не только о  «Кингз Кэпитал», а обо всех компаниях, которые возле церкви привлекали деньги», - уточнил Сандей Аделаджа.

Правоохранительные органы утверждают, что 70% обманутых вкладчиков регулярно посещали проповеди Аделаджи. В офисе Lionebank был установлен телевизор, по которому транслировались проповеди чернокожего миссионера, а задержанные сотрудники офиса «Кингз Кэпитал» в знак протеста стали скандировать: «С нами Бог! С нами Аделаджа!». Все говорит о том, что на собраниях верующих, очевидно, велась агитация, произносились призывы отдавать свои деньги организаторам пирамид.

По словам осведомленной сотрудницы «Кингз Кэпитал» (она побоялась называть в прессе свое имя и должность), все известные ей менеджеры фирмы по совместительству были проповедниками «Посольства Божьего». На собраниях верующих они рассказывали им, куда можно выгодно вложить деньги. «Я сделала такой вывод, потому что 99% вкладчиков были из церкви Аделаджи, а других я даже ни разу не видела», - сказала она.

Известно, что Аделаджа организовал «Клуб 1000 миллионеров», куда приглашал вступить всех людей с годовым оборотом от 50 тысяч условных единиц и написал книгу «Как стать богатым без слез». Каждую неделю по четвергам в течение года пастор  проводил специальные уроки о том, как заработать первый миллион.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.