УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 55 посетителей

Теги
Католицька Церква забобони українська християнська культура краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко церква та політика УПЦ КП Голодомор Священний Синод УПЦ Церква і політика Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Доброчинність постать у Церкві милосердя Вселенський Патріархат УГКЦ Церква і медицина іконопис церковна журналістика Патріарх Алексій II шляхи єднання Церква і влада секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка Мазепа конфлікти комуністи та Церква автокефалія Археологія та реставрація вибори діаспора молодь розкол в Україні Ющенко Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: В Киеве – новое «Белое братство»



«Газета по-киевски», Д.Дерий, 27.11.08

 

Вчера на выходе со станции метро «Левобережная» киевлянам раздавали приглашения на встречу «со свидетелем необычного путешествия в мир рая и ада»

По тексту листовки, некая Белоус Татьяна Михайловна трое суток пробыла в морге и воскресла. Причем слово «воскресла» выделено жирным шрифтом. Интересно - в каком смысле: духовно или физически? Встреча назначена на 29 ноября в конференц-зале гостиницы «Турист», что возле станции метро «Левобережная».

Смутными временами кризиса пользуются не только гадалки и кашпировские, а и различные религиозные секты. Похоже, одна из них решила пополнить свои ряды таким необычным приглашением. «Газета по-киевски» узнала, кто организовывает встречи с «воскресшей Татьяной».

В гостинице «Турист» по телефону администратор нам сказал, что о встрече 29 ноября с женщиной, которая трое суток пробыла в морге, ничего не знает. И это, вероятно, какая-то ошибка. Но стоило нам приехать в отель, как арендатора помещения в этот день нашли.

- 29 ноября у нас арендует конференц-зал «Церковь Славы». Они уже около года проводят свои собрания. Знаю, что вход бесплатный. А что на занятиях происходит - понятия не имею, - говорит нам оператор службы сервиса гостиницы Нелли Слесарчук.

Во время нашего разговора мимо проходил замдиректора «Туриста» Владимир Христюк. Увидев объявления, он потребовал от персонала гостиницы «отказать в услугах» сомнительной секте.

Интересно, что в отеле работает сотрудник с таким же именем и фамилией. Наши подозрения в организации встречи пали на Татьяну Белоус. Но по отчеству она оказалась не Михайловна, а Васильевна и об этой «Церкви Славы» даже не слышала.

Найти в Киеве «Церковь Славы» нам не удалось ни в справочной, ни в интернете. В «Церкви Божьей Славы», созвучной по названию, «Газету...» уверили, что на 29 ноября встречу не организовывают.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.