УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 55 посетителей

Теги
Археологія та реставрація постать у Церкві молодь Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II УПЦ КП забобони Ющенко шляхи єднання Доброчинність Церква і медицина УГКЦ Церква і політика Мазепа Голодомор діаспора церква і суспільство церква та політика краєзнавство розкол в Україні комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка церковна журналістика українська християнська культура іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра милосердя конфлікти вибори Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков автокефалія секти монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Индустриальное Запорожье»: Солдаты и солдатка



«Индустриальное Запорожье», О. Приходько, 2008

 

78 новобранцев приняли присягу на Хортице

Присягу на верность украинскому народу на территории историко-культурного комплекса «Запорізька Січ» принимали впервые. Новобранцев части, базирующейся на Уральских казармах, к этому торжеству готовили около месяца. Через полчаса после его начала они по праву стали называться солдатами 55-й отдельной артиллерийской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Украины.

- Из 78 солдат 74 прибыли на срочную службу, четыре - на контракт. Служить приехали из Кировоградской, Донецкой, Запорожской областей. Надо отметить, что все больше приходит ребят с высшим образованием: в этом призыве около 30 процентов. Некоторые планируют продолжать службу, - рассказал заместитель командира дивизиона по воспитательной работе Игорь Неминский.

Миф о том, что армия для мужчин, развеяла девушка, тоже принимавшая присягу. Хотя, по словам Игоря Викторовича, это уже давно не редкость: «Каждый призыв к нам приходят по 2-3 девушки, но практически все не выдерживают».

А парням, похоже, нравится. «Не знала, что так может быть, - делится Елена Самура, мама одного из солдат. - Я заметила, что у моего Аркадия совершенно поменялись взгляды, он стал очень собранный, появилась выправка. Он всем доволен и ему все нравится. Не знаю, возможно, ему захочется служить дальше. Право выбора останется за ним».

По завершении торжественной части на «Запорізькій Січі» родителей и солдат отвезли в конный театр «Запорізькі козаки», где их ждали казацкая каша и представление.

На него пошли не все: после команды «вольно» одни остались обнимать мам, другие - общаться с любимыми и друзьями, третьи фотографировались возле выставки современного вооружения и военной техники артиллерийской бригады. Этот день для ребят закончился увольнительными на сутки. А затем они целую неделю будут учиться маршировать на плацу.

КСТАТИ

Поздравить «уже солдат» приехал глава облгосадминистрации Александр Старух, отметивший символичность места проведения присяги: «Остров Хортица по праву можно назвать душой украинского войска. Надеюсь, что вы с гордостью пронесете и приумножите казацкую славу». Архиепископ Мелитопольский и Запорожский Василий, благословив ребят, пообещал, что будет год за них молиться, а начальник штаба 6-го армейского корпуса генерал-майор Александр Локота сказал, что сделает из парней настоящих профессионалов, готовых выполнить любое задание...

   












ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.