УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 103 посетителей

Теги
конфлікти діаспора Мазепа Вселенський Патріархат УПЦ КП УГКЦ Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Католицька Церква розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Києво-Печерська Лавра Церква і медицина педагогіка комуністи та Церква церква і суспільство вибори українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Голодомор секти монастирі та храми України Ющенко забобони Доброчинність Археологія та реставрація Церква і влада постать у Церкві милосердя шляхи єднання Священний Синод УПЦ Церква і політика церковна журналістика церква та політика автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Новый Регион» (Россия): Мнения украинских верующих о митрополите Кирилле разделились



«Новый Регион» (Россия), Михаил Рябов, 05.12.08

 

Мнения украинских верующих относительно митрополита Кирилла, которого называют наиболее вероятным кандидатом на пост Патриарха Московского, разделились.

Как уже сообщал «Новый Регион», ранее Союз православных братств, а также организация «Православный выбор» заявили, что митрополит Кирилл не будет в необходимой мере бороться за сохранение Украинской Церкви в составе Московской Патриархии.

С этим категорически не согласен глава организации «Единое Отечество» Валерий Кауров, получивший несколько месяцев назад церковную награду из рук митрополита Кирилла.

«Все обвинения в том, что он автокефалист - беспочвенны и являются ложью. Сегодня митрополит Кирилл стоит жестко на позиции единства Русской Церкви. Он будет бороться за это всеми доступными способами», - сказал Кауров.

По его словам, критику в адрес митрополита Кирилла распространяют сторонники скандально известного епископа Диомида, осужденного РПЦ.

«Митрополит Кирилл все последние годы был ближайшим соратником Патриарха Алексия. Его уход - тяжелейшая утрата для всего православного мира. Патриарх Алексий смог укрепить позиции РПЦ, при нем произошло воссоединение Русской Церкви, была продолжена линия Церкви как сторонницы крепкого государства. Поэтому все обвинения в адрес владыки Кирилла беспочвенны. Посмотрите, какой прорыв смог сделать Кирилл накануне визита Медведева в Латинскую Америку. Он триумфально отслужил службы, встречался с первыми лицами этих государств», - напомнил Кауров.

С такой оценкой деятельности митрополита Кирилла согласна и лидер Прогрессивной соцпартии Украины Наталия Витренко.

«Я глубоко убеждена, что владыка Кирилл, я его знаю лично, он как раз эту линию (линию Патриарха Алексия - ред.) будет продолжать. Вся его деятельность будет посвящена тому, чтобы сберечь единство нашей Церкви, православную основу восточно-славянской цивилизации. Если будет разрушено единство и нас всех окатоличат, то мы потеряем свои цивилизационные признаки, и будет уничтожена наша цивилизация», - сказала она.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.