УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 181 посетителей

Теги
монастирі та храми України Патріарх Алексій II краєзнавство Доброчинність Мазепа секти церковна журналістика УПЦ КП Вселенський Патріархат автокефалія Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура іконопис милосердя Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Церква і медицина Києво-Печерська Лавра церква та політика Священний Синод УПЦ комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка Католицька Церква постать у Церкві Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко Церква і політика УГКЦ розкол в Україні Церква і влада забобони Ющенко конфлікти вибори молодь діаспора церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Черновецкий: Пока я живой, памятник Ленину будет стоять



«Корреспондент» (Украина), 05.12.08

 

Мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал, что пока он живой, памятник Ленину будет стоять в Киеве и киев украшать.

Об этом он заявил в эфире программы Свободa на Интере.

"Так хочет Господь Бог", - сказал Черновецкий.

"Но я не потерплю на территории Киева убийц, которые полностью в крови. К таким людям относился и Косиор, который подписывал смертные приговоры, и негодяй Сталин, слава Богу, его нет ни на этом свете, ни на том", - заявил он.

"Слава Богу, я могу об этом говорить, я живу в стране, за которую воевал на Майдане. Хотя Майдан уже конечно не тот. Там стоит чудовище, которое поставил мэр - не буду его называть. Там вроде архангел Михаил, но на самом деле он похож на черта. Я его оттуда обязательно уберу", - сказал Черновецкий.

"Я категорически против того, чтобы памятники менялись как перчатки. Я бы наоборот оставил всех абсолютно, и пусть бы они мозолили глаза. Мы никогда не вернемся к коммунизму. Страшно хочется вернуться к колбасе за 2,20 и к водке за 3,07. Я и водку пил в то время, и колбасу эту ел. Это были лучшие годы в моей жизни. Но назад дороги нет. Мы все равно будем жить в стране, которая будет лучше, чем при коммунизме, но не при этой власти", - подытожил мэр Киева. 

Как сообщалось, в ближайшее время в Киеве демонтируют 10 монументов, в том числе 8 памятников Ленину.

Киевгорадминистрация приняла решение заменить скульптуру покровителя Киева архангела Михаила на Майдане Незалежности на новую, и, возможно, перенести скульптуру в другое место.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.