УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 103 посетителей

Теги
Ющенко церква і суспільство Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя Церква і політика Доброчинність краєзнавство Священний Синод УПЦ комуністи та Церква українська християнська культура постать у Церкві Києво-Печерська Лавра вибори шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі забобони секти Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада розкол в Україні Голодомор Археологія та реставрація церковна журналістика Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис педагогіка діаспора УГКЦ Католицька Церква церква та політика монастирі та храми України автокефалія УПЦ КП Мазепа конфлікти Президент Віктор Ющенко Церква і медицина молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Русская линия» (Россия): Протоиерей Андрей Ткачев: "Все, что он делал в течение своего земного пути - было мудро, хорошо и вовремя"



«Русская линия» (Россия), 08.12.2008

 

Известный священник уверен, что Патриаршество Алексия Второго уникально... "Мы молились за него на богослужениях, называли "Святейшим отцом нашим"... Он действительно был Отцом для всех нас", - сказал в интервью "Русской линии" сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев, высказывая свое личное отношение к личности покойного Патриарха Алексия II и рассуждая о роли его в Церкви и обществе.

Отец Андрей упомянул об одной из многочисленных сегодняшних публикаций, содержащую слова "Патриаршество, которого еще не было": "Патриаршество Алексия Второго уникально, он получил его в годы смуты, когда все вокруг рушилось. Ему нужно было собирать камни, и он 18 лет их трудолюбиво и скрупулезно собирал ".

Созидание полноценного церковного организма, открытие сотен монастырей и храмов, издательская деятельность, межцерковные диалоги - назвал священник ряд славных деяний почившего Предстоятеля Русской Церкви. "Он выдержал баланс в отношениях с государством. Патриарх отнюдь не заигрывал с властью, но в то же время активно и продуктивно с нею сотрудничал", - подчеркнул отец Андрей.

"Впрочем, нет ни одного, как мне кажется, момента, ни одной позиции Патриарха, которую можно было бы поставить под сомнение, - добавил священник. - Все то, что он делал в течение своего земного пути - было мудро, хорошо и вовремя".

"Дай Бог, чтобы преемник Святейшего Патриарха Алексия взялся продолжить линию своего великого предшественника. Равноапостольный Кирилл, просветитель славян, умирая, завещал брату своему Мефодию трудиться на той же ниве и следовать проложенной им бороздой. И хотелось бы, чтобы достойнейшее служение Патриарха Алексия было не менее достойно продолжено тем, на кого падет жребий этого нелегкого служения", - заключил протоиерей Андрей Ткачев

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.