УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 145 посетителей

Теги
Доброчинність українська християнська культура шляхи єднання Ющенко Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат іконопис Президент Віктор Ющенко церква і суспільство педагогіка Голодомор вибори краєзнавство Церква і медицина Археологія та реставрація Патріарх Алексій II Церква і політика секти Мазепа молодь конфлікти Церква і влада Священний Синод УПЦ УПЦ КП забобони милосердя постать у Церкві комуністи та Церква монастирі та храми України діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква церква та політика церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Фокус» (Украина): Митрополит Владимир до завтрашнего дня - высшее лицо в РПЦ



«Фокус» (Украина), 05 декабря 2008

 

После смерти Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и до завтрашнего дня высшим лицом в Русской православной церкви будет Митрополит Киевский Владимир.

Это подтвердил пресс-секретарь предстоятеля Украинской православной церкви отец Георгий Коваленко. 
 
6 декабря РПЦ возглавит местоблюститель, избираемый Синодом. Заседание Синода состоится в Москве в патриаршей резиденции. 
 
Как сообщил отец Георгий в интервью УНИАН, кандидатура Митрополита Владимира на пост местоблюстителя будет рассматриваться, однако его избрание отнюдь не гарантировано. 
 
«Я не думаю, что есть большая вероятность того, что наш митрополит займет место местоблюстителя патриаршего престола. Москва - это другое государство. Кандидатура блаженнейшего будет рассматриваться. Но многое будет зависеть от его видения», - объяснил пресс-секретарь предстоятеля УПЦ. 
 
Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй скончался в пятницу на 80-м году жизни.

Алексий II (12 фото в галерее)

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.