УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 203 посетителей

Теги
Патріарх Алексій II конфлікти вибори постать у Церкві церква та політика Вселенський Патріархат УГКЦ Церква і медицина милосердя Ющенко Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада українська християнська культура Мазепа краєзнавство Священний Синод УПЦ педагогіка Голодомор іконопис молодь монастирі та храми України Доброчинність розкол в Україні шляхи єднання церква і суспільство Католицька Церква автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти забобони Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика комуністи та Церква УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Церква і політика діаспора Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): В Украину прибыл Вифлеемский огонь



«Корреспондент» (Украина), 18.12.08

 

Вифлеемский огонь мира получили в четверг украинские скаты-пластуны от своих польских коллег на пограничном переходе Рава-Русская - Хребенне.

Об этом, сообщили  в пресс-службе пластовой станицы Львов.

Огонь из Вифлеема привезли в Европу скауты Австрии, а потом его передали в Словакию, Польшу, а теперь - в Украину.

Представители высшего руководства Союза польских харцеров передали огонь руководителям Пласта в Украине. После этого, стоя вместе в традиционном скаутском кругу, пластуны и харцеры пели рождественские песни, а также обменялись приветствиями и подарками.

В тот же день огонь привезли во Львов пластуны-велосипедисты и передали на хранение в главные соборы церквей, которые благословили акцию - УПЦ (КП), УГКЦ, УАПЦ и Римо-католической церкви.

Из Львова пластуны на велосипедах повезут в Киев, где 21 декабря на Софиевской площади состоится передача огня общине Киева, а также руководителям пластовых ячеек всех областей Украины.

Кроме того, 21 декабря Вифлеемский огонь загорится на Говерле, куда его также доставят пластуны.

По словам руководителя пресс-службы скаутской организации Пласт Лины Остапчук, Вифлеемский огонь мира "будут раздавать всем желающим 23 декабря в 14 часов дня на Владимирской горе. Будут приглашены представители разных церквей, давшие благословение, также будет приглашено киевское общество, власть, и все желающие, которые хотели бы получить огонек из Вифлеема в канун Рождества", - рассказала Остапчук.

******

Вифлеемский Огонь Мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, которая стоит на месте Рождения Иисуса Христа. В Европу Огонь из Вифлеема привозят самолетом австрийские скауты, а уже из Вены он странствует из рук в руки по всей Европе.

Вифлеемский Огонь - символ любви и мира, которые Иисус Христос принес на землю. Ежегодно он странствует по миру, преодолевая границы и объединяя христиан во времени Рождества Христова.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.