УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 243 посетителей

Теги
краєзнавство українська християнська культура Церква і медицина секти Церква і політика Католицька Церква постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор церква та політика Патріарх Алексій II УГКЦ комуністи та Церква Археологія та реставрація вибори милосердя Ющенко шляхи єднання Мазепа іконопис Вселенський Патріархат Церква і влада автокефалія Доброчинність педагогіка УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі діаспора молодь Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство монастирі та храми України конфлікти Священний Синод УПЦ церковна журналістика розкол в Україні Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко забобони Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Дмитренко ушел в религию



«Блик» (Украина), Элеонора Фибелькорн, 24 Декабрь 2008

 

Во время пресс-конференции накануне боя с немецким боксером Луаном Красничи Александр Дмитренко (26 лет) открыто заявил: «У меня лучший тренер, и со мной Бог», что вызвало трепетное отношение к нему со стороны верующих.

И теперь украинец для многих немцев - настоящий пример для подражания.
История бокса знает немало имен, когда на ринг выходили с именем Бога: Крис Берд, Майк Тайсон, Лаймон Брюстер и Олег Маскаев. Да и самый знаменитый американский промоутер Дон Кинг со Всевышним на «ты». Спорт и религия давно идут рука об руку. Поэтому слова Дмитренко не вызвали особого удивления. Если бы не одно отличие... Церковь «Новое поколение», принявшая в свое лоно успешного боксера-супертяжеловеса, относится к «третьей волне» неопятидесятников, называемой еще «теологией процветания». Суть этой доктрины чрезвычайно проста: благословен только тот христианин, который добился процветания и богатства.

Лидер этой церкви пастор Алексей Ледяев приезжал поддержать друга-боксера во время последнего боя с Красничи в Германию.

Отметим, что одноклубники Дмитренко по «Универсуму» в последнее время были удивлены поведением Александра. «Он ни с кем из нас не созванивается, с головой ушел в свою религию», - рассказал «БЛИКу» один из украинских боксеров, пожелавший остаться неизвестным. Впрочем, далекоидущих выводов относительно вероисповедания Дмитренко делать все же не стоит. На религиозного фанатика Саша не похож. А его результаты на профессиональном ринге пока свидетельствуют о том, что приверженность к религии уроженцу Евпатории, как минимум, не мешает.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.