УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 126 посетителей

Теги
діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні постать у Церкві шляхи єднання Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Церква і медицина Доброчинність милосердя Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II Церква і влада Католицька Церква конфлікти іконопис монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко краєзнавство УПЦ КП Голодомор комуністи та Церква церква та політика педагогіка українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі секти УГКЦ церква і суспільство забобони вибори молодь Церква і політика Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація Ющенко церковна журналістика автокефалія Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






«Сегодня» (Украина): Аделаджу допрашивают ежедневно



«Сегодня» (Украина), Дмитрий Бунецкий

 Расследование финансовых деяний компании «Кингз Кэпитал» продолжает набирать обороты.

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил новые подробности, которые касаются одиозного пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи. По его словам, пастор дал обязательство милиции не выезжать за пределы Украины, пока не будет завершено расследование дела о «Кингз Кэпитал». «Могу вам сказать, что Сандей Аделаджа допрошен. С ним проведено несколько очных ставок с другими пасторами («Посольства Божьего». - Авт.), а также с заявителями по этому делу», - сказал Луценко и отметил, что Аделаджа «фактически через день» является в милицию на допросы.

Министр считает, что дело вряд ли закроют быстро. Что же касается Аделаджи, то его судьбу решит следствие. «По завершении очных ставок, а также других следовательских действий мы установим его (Аделаджи - Авт.) процессуальный статус: будет ли он свидетелем, как на этот момент, подозреваемым или обвиняемым... Милиция проводит опрос сотен пострадавших и делает очные ставки с десятками тех, кто свидетельствует, что лично Сандей агитировал нести средства в «Кингз Кэпитал» или в подобные ему аффилированные структуры», - сказал Луценко.

Главной же проблемой является то, что пока не удалось задержать финансистов «Кингз Кэпитал» и посредников между уже арестованным Александром Бандурченко (глава компании) и неким не установленным пока лицом.

В то же время сам пастор продолжает отрицать свою причастность к делу «Кингз Кэпитал». По его словам, Бандурченко просто был прихожанином «Посольства Божьего», а сам Аделаджа неоднократно предостерегал прихожан от сомнительных вкладов.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.