УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 262 посетителей

Теги
вибори конфлікти іконопис краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора Церква і політика Церква і медицина Мазепа шляхи єднання Археологія та реставрація педагогіка милосердя Доброчинність монастирі та храми України постать у Церкві Голодомор УПЦ КП українська християнська культура Священний Синод УПЦ Церква і влада УГКЦ забобони Києво-Печерська Лавра автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко молодь церковна журналістика розкол в Україні Патріарх Алексій II церква та політика комуністи та Церква церква і суспільство секти Католицька Церква Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Религия и СМИ» (Россия): Кирилл Фролов оскорбил архиерея



«Религия и СМИ» (Россия), 27 января 2009

 

Союз православных граждан извинился перед архиепископом Львовским и Галицким Августином за поведение члена организации Кирилла Фролова.

"Совет Союза православных граждан возмущен поведением Кирилла Фролова, позволившего себе в оскорбительном и недопустимом тоне комментировать слова архиепископа Львовского и Галицкого Августина", - цитирует заявление СПГ агентство "Русская линия".

"Избрание епископа из двух, или трех кандидатов путем молитвенного жребия древняя традиция, восходящая к апостольским временам. Молитвенный жребий применялся и в Русской Православной Церкви. Процедура избрания на Поместном Соборе Патриарха находится в ведении Архиерейского собора, членом которого является архиепископ Августин. И не подобает мирянину учить архиерея, а тем более в таком тоне. В то время, когда весь церковный народ, архипастыри, клирики и миряне единодушно молятся, чтобы Господь даровал на Поместном Соборе дух благочестия и разума, подобные поступки привносят настроение политиканства, дух разделения и вражды", - говорится в заявлении.

"Известно, что митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Патриарший Местоблюститель, митрополит Калужский и Боровский Климент и некоторые другие архипастыри в последнее время в своих заявлениях недвусмысленно осудили попытки принести в церковную жизнь подобные методы. Совет СПГ не уполномочил Фролова, который уже давно не является пресс-секретарем Союза выступать от своего лица и, тем более от лица миллионов православных граждан. Оскорбление Фроловым архиерея Русской Православной Церкви несовместимо с поведением православного христианина, методы, которыми он действует, ставят под сомнение возможность его пребывание в СПГ. На ближайшем заседании Совета СПГ будет поднят вопрос и о составе, а также о существовании в Союзе т.н. Московского отделения СПГ главой которого Кирилл Фролов себя объявляет. Совет СПГ глубоко сожалеет о недостойном поступке Кирилла Фролова и просит прощения у архиепископа Львовского и Галицкого Августина", - заключают в Совете СПГ.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.