УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 229 посетителей

Теги
вибори церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП українська християнська культура іконопис Археологія та реставрація секти Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Мазепа Ющенко Вселенський Патріархат постать у Церкві педагогіка забобони Церква і влада УГКЦ Президент Віктор Ющенко церква та політика автокефалія Католицька Церква краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква шляхи єднання милосердя розкол в Україні діаспора Церква і політика конфлікти Голодомор Києво-Печерська Лавра Доброчинність молодь Церква і медицина церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«Религия и СМИ» (Россия): Кирилл Фролов оскорбил архиерея



«Религия и СМИ» (Россия), 27 января 2009

 

Союз православных граждан извинился перед архиепископом Львовским и Галицким Августином за поведение члена организации Кирилла Фролова.

"Совет Союза православных граждан возмущен поведением Кирилла Фролова, позволившего себе в оскорбительном и недопустимом тоне комментировать слова архиепископа Львовского и Галицкого Августина", - цитирует заявление СПГ агентство "Русская линия".

"Избрание епископа из двух, или трех кандидатов путем молитвенного жребия древняя традиция, восходящая к апостольским временам. Молитвенный жребий применялся и в Русской Православной Церкви. Процедура избрания на Поместном Соборе Патриарха находится в ведении Архиерейского собора, членом которого является архиепископ Августин. И не подобает мирянину учить архиерея, а тем более в таком тоне. В то время, когда весь церковный народ, архипастыри, клирики и миряне единодушно молятся, чтобы Господь даровал на Поместном Соборе дух благочестия и разума, подобные поступки привносят настроение политиканства, дух разделения и вражды", - говорится в заявлении.

"Известно, что митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Патриарший Местоблюститель, митрополит Калужский и Боровский Климент и некоторые другие архипастыри в последнее время в своих заявлениях недвусмысленно осудили попытки принести в церковную жизнь подобные методы. Совет СПГ не уполномочил Фролова, который уже давно не является пресс-секретарем Союза выступать от своего лица и, тем более от лица миллионов православных граждан. Оскорбление Фроловым архиерея Русской Православной Церкви несовместимо с поведением православного христианина, методы, которыми он действует, ставят под сомнение возможность его пребывание в СПГ. На ближайшем заседании Совета СПГ будет поднят вопрос и о составе, а также о существовании в Союзе т.н. Московского отделения СПГ главой которого Кирилл Фролов себя объявляет. Совет СПГ глубоко сожалеет о недостойном поступке Кирилла Фролова и просит прощения у архиепископа Львовского и Галицкого Августина", - заключают в Совете СПГ.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.