УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 284 посетителей

Теги
постать у Церкві діаспора Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні Голодомор шляхи єднання Патріарх Алексій II Церква і влада Католицька Церква Доброчинність Церква і політика церква та політика вибори Священний Синод УПЦ секти Мазепа Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат педагогіка монастирі та храми України молодь Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація милосердя УГКЦ краєзнавство Ющенко Києво-Печерська Лавра Церква і медицина забобони автокефалія іконопис УПЦ КП комуністи та Церква українська християнська культура конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Новый мост» (Днепропетровск): Власти Днепропетровской области готовы компенсировать компании «Dugsbery, Inc» покупку католического храма



«Новый мост» (Днепропетровск), Дарья Перебейнос, 16.02.2009

 

Власти Днепропетровской области готовы способствовать возврату храма членам католической общины вплоть до компенсации компании «Dugsbery, Inc» покупку здания.

Об этом сообщил Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Польши в Украине Яцеком Ключковски 13 февраля.

«Мы готовы оказывать любую правовую помощь и содействовать тому, чтобы храм вернулся к католической общине. Вплоть до того, что готовы компенсировать американской компании, в собственности которой находится храм, те средства, которые она потратила на покупку здания даже при учете инфляции», - сказал Виктор Бондарь

По словам Виктора Бондаря, конфликт между американской компанией «Dugsbery, Inc» и общиной римо-католиков Днепропетровска необходимо решать на международном уровне.

«Храм изначально не должен был передаваться в частную собственность, ведь он является не только религиозным объектом, но и культурно-историческим памятником. Так как из-за юридических схем развязать конфликт не удается уже долгое время, необходимо выносить этот вопрос в другую плоскость и решать уже на международном уровне», - сказал Виктор Бондарь.

Напомним, спор возник вокруг здания, которое расположено по адресу пр. Карла Маркса 91. Американская компания «Dugsbery, Inc» требует взыскать с религиозной общины римо-католиков Днепропетровска 1,2 млн. грн., мотивируя это упущенной выгодой за аренду данного помещения. Римо-католики считают это зданием культовым и принадлежащим их религиозной общине.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», днепропетровские католики обратились в Высший хозяйственный суд Украины. Если это не поможет возвратить здание костела в Днепропетровске, они планируют обратиться в Верховный суд Украины, а также в Европейский суд по правам человека.

Справка.
Религиозная община римо-католиков Днепропетровска с 2005 года ведет судебный спор о возвращении костела с нынешним собственником здания корпорацией «Dugsbery, Ink».
   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.