УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 117 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра Церква і медицина українська християнська культура Мазепа УПЦ КП церква і суспільство Патріарх Алексій II милосердя педагогіка забобони конфлікти розкол в Україні Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація Церква і влада вибори 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Президент Віктор Ющенко Доброчинність молодь церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) секти Церква і політика автокефалія Голодомор постать у Церкві монастирі та храми України Католицька Церква діаспора Вселенський Патріархат шляхи єднання комуністи та Церква іконопис УГКЦ Ющенко краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): Православный священник служит на “Одноклассниках”



«НХМ» (Украина), 13.02.09

 

 

Православный священник Владислав Диханов с Днепропетровщины руководит своей паствой с помощью популярного социального сайта «Одноклассники». "Мой приход находится в семидесяти километрах от Днепропетровска, в селе Майское Синельниковского района, кроме того, у меня еще приход в больничном храме в санатории "Соленый Лиман", - рассказывает иерей и говорит, что ему часто приходится бывать в разъездах. 

"Сам не раз замечал, что в виртуальном мире общается много людей, которые хотели бы заниматься благотворительностью. Так и появилась идея создать группу "Днепропетровщина Православная" на "Одноклассниках", - продолжает святой отец.

Как сообщила газета Сегодня.ua, группу на "Одноклассниках" священник создал еще в конце сентября прошлого года, а 16 декабря состоялась первая встреча ее участников. Единомышленники уже провели несколько акций. Так, например, к Рождеству вручили подарки - теплые вещи, продукты, обувь - заключенным тюремных храмов ИТК Днепропетровска и села Шахтное Синельниковского района.

Сейчас в интернет-группе состоит 260 человек, около ста уже активно участвуют в благотворительных акциях. По словам отца Владислава, интернет-проект постепенно превращается в волонтерское движение.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.