УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 118 посетителей

Теги
комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко Католицька Церква автокефалія церковна журналістика шляхи єднання краєзнавство Церква і влада розкол в Україні церква та політика забобони УПЦ КП іконопис Археологія та реставрація Доброчинність постать у Церкві Вселенський Патріархат монастирі та храми України діаспора українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Голодомор конфлікти вибори Священний Синод УПЦ Церква і медицина церква і суспільство Мазепа секти молодь УГКЦ Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Сегодня» (Украина): Священник борется с кризисом



«Сегодня» (Украина), Ольга Негодова, 25.02.09

 

Днепродзержинский священник помогает прихожанам бороться с трудностями молитвой.

Настоятель храма Святого князя Игоря Черниговского и Киевского Игорь Дидовец помогает прихожанам молитвой. Каждое воскресенье в его литургии звучат слова, которые должны помогать людям справляться с финансовыми проблемами.

Отец Игорь называет себя не иначе как лекарем. В его храм обычно приходят одни и те же люди, и о проблемах каждого из них он знает не понаслышке. Как рассказал «Сегодня» сам священник, идея править антикризисные службы пришла ему после того, как его посетил один из мирян. Мужчина пришел в храм просить о помощи. Недавно его уволили с работы, и семья осталась практически без денег. «В последнее время ко мне приходят все больше людей, оказавшихся в непростой ситуации, поэтому я и решил помогать им своей молитвой», - рассказывает отец Игорь.

Обычно на воскресную литургию в храм Святого князя Игоря приходят около 200 человек. Главное, о чем просит священник, - воспитывать в себе терпение и надежду на лучшее время. Игорь Дидовец также рассказал, что он часто проводит подобные «тематические» службы. Несколько лет тому назад, например, он призывал прихожан помогать тем, кто пострадал во время взрыва на Мандрыковской.

Службу настоятель правит каждое воскресенье с 9.00. Также отец Игорь рассказал, что особенной станет литургия в будущее воскресенье. Это будет последний день Масленицы и начало Великого поста. «В этот воскресенье, - говорит Игорь Дидовец, - по традиции необходимо всех прощать».

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.