УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 133 посетителей

Теги
педагогіка вибори забобони Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність конфлікти комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков Ющенко милосердя автокефалія діаспора УГКЦ іконопис Мазепа українська християнська культура Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор церква та політика краєзнавство Церква і медицина УПЦ КП секти Церква і влада Археологія та реставрація молодь церква і суспільство церковна журналістика шляхи єднання Президент Віктор Ющенко Церква і політика Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Попав под авто, школьник 45 дней пролежал в коме. Но 19 декабря Рома очнулся



«Блик» (Украина), Валентина Мудрык, 17.01.2009

 

 Чудеса случаются и святые помогают людям! Главное, верить в это так, как верила семья Ревакович из городка Новый Яричив на Львовщине. Два месяца их любимый сыночек Рома (10 лет) пролежал в коме. Медики не давали шансов на выздоровление.

  Но в три церковных праздника произошло три больших чуда. Сейчас Рома идет на поправку, а врачи не нарадуются небывалому спасению.
- Все эти 45 дней, когда жизнь моего сыночка висела на волоске, я с утра до вечера молилась, - рассказала «БЛИКу» мама школьника Марьяна (33 года). - В местной церкви на одну из служб за выздоровление сына сошелся весь наш маленький городок. Даже священник удивился: «Как на Пасху народа собралось! Рома, если бы ты видел, сколько людей хочет, чтобы ты поднялся». У меня слезы капали, но я верила, верила, что он встанет...

Беда произошла 3 ноября. Рома с двумя одноклассниками возвращался из школы домой. Мальчишки что-то бурно обсуждали. Увлекшись, Рома нечаянно сошел на дорогу, по которой мчался бус, и оказался под колесами.

- Мы диагностировали у мальчика пять переломов черепа, кровоизлияние в мозг. Правая стопа была полностью раздроблена, - сообщил «БЛИКу» замглавного врача Львовской детской клинической больницы Роман Герега. - Пациента подключили к аппарату искусственного дыхания. Рома перенес пять тяжелейших операций на черепе. Покалеченную ногу ребенка пришлось собирать буквально по кусочкам. Была угроза ампутации, но ее удалось избежать.

Несмотря на все усилия врачей, мальчик оставался без сознания. Доктора уже разуверились в том, что он когда-нибудь придет в себя.

- В реанимации я, муж, моя сестра дежурили с утра до вечера, - продолжает мама Ромы. - Рассказывали сыну, что происходит в доме, как растет его сестричка, которой всего полгодика, как мы его любим, как в школе все «привет» передают, музыку его любимую включали. Я верила, что сын это слышит, чувствует, когда мы рядом. Но он не шевелился, не открывал глаза. Первое чудо произошло 1 декабря - в день Святого Романа. Сын вдруг заплакал. От радости зарыдал весь медперсонал! Затем сыночек начал глаза открывать, руки мои чуть-чуть сжимал, голову поворачивал. А на Святого Николая, 19 декабря, он улыбнулся и четко сказал: «Мама!».
В этот день Рому перевели из реанимации в хирургическое отделение, где на Рождество он сделал первые шаги.

Сейчас у мальчишки полностью возобновилась память, он ежедневно тренируется в ходьбе, уже смотрит и читает с мамой книжки. На Старый Новый год Рома пел врачам колядки. А о длительной коме он говорит: «О-го-го как долго я отдыхал! Ничего не помню! А сейчас хочу домой, в школу и мороженного».

 «Мой сыночек, как заново родился», - не нарадуется Марьяна, мама Ром.

 «На нашей практике не было такого чудесного спасения», - говорит замглавного врача детской больницы Львова Роман Герега. Он показал «БЛИКу» аппарат, с помощью которого Рома дышал долгих 45 дней

   
Через две недели Рому выпишут домой

Через две недели Рому выпишут домой












ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.