УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 116 посетителей

Теги
автокефалія шляхи єднання Церква і політика церква і суспільство Священний Синод УПЦ краєзнавство Голодомор Католицька Церква Церква і влада українська християнська культура Патріарх Алексій II церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Доброчинність церква та політика вибори Президент Віктор Ющенко Церква і медицина Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква секти УГКЦ Ющенко монастирі та храми України Археологія та реставрація діаспора іконопис милосердя 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Вселенський Патріархат забобони Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь розкол в Україні конфлікти педагогіка УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Церковь пристыдила Черновецкого



«Газета по-киевски»? 11 марта 2009

 

В понедельник митрополит УПЦ Владимир направил письмо мэру Черновецкому, в котором возмущается появлением на «одноруких бандитах» изображения Архангела Михаила. «Использование на автоматах священных изображений - это кощунство по отношению к святыне, это обижает чувства верующих... Такие действия вызывают гнев Божий», - сказано в письме. Кроме того, митрополит попросил вынести все игровые автоматы за черту города или, как минимум, не наносить на них изображение Михаила.

Открытым текстом

«Все знают, как я ненавижу игорный бизнес!»


«Я в ужасе от всего того, что творят мои так называемые оппоненты, которые научились «бить ниже пояса». Вдумайтесь - дошло до того, что где-то вроде бы поставили игровые автоматы, на которых написали, что я имею к этому какое-то отношение.

И это при том, что все киевляне прекрасно знают, как я ненавижу все, что связано с игорным бизнесом! Сколько конфискованных «одноруких бандитов» я на глазах у журналистов разбил своими собственными руками! Не говоря уже о том, что три года в Верховной Раде «под сукном» лежит мой законопроект о полной ликвидации игорного бизнеса».

Из интервью Леонида Черновецкого
 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.