УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 133 посетителей

Теги
автокефалія Вселенський Патріархат постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко Голодомор забобони милосердя УПЦ КП Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра церковна журналістика секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика монастирі та храми України шляхи єднання Священний Синод УПЦ конфлікти Церква і політика Ющенко Церква і влада педагогіка українська християнська культура комуністи та Церква Патріарх Алексій II молодь Мазепа іконопис вибори УГКЦ краєзнавство Церква і медицина Католицька Церква церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі Доброчинність розкол в Україні діаспора






Рейтинг@Mail.ru






«Николаевские новости» (Николаев): Николаевские бютовцы проложили новую дорогу к Свято-Михайловскому храму в Пересадовке



«Николаевские новости» (Николаев), 17.02.09

 

Менее недели понадобилось николаевским бютовцам, чтобы осуществить давнюю мечту пересадовского священника отца Василия - построить дорогу к церкви, где до недавнего времени он был настоятелем.

 Православные верующие села Пересадовка Жовтневого района мечтали об этой дороге вместе с батюшкой - ведь много лет они были вынуждены ходить к храму по грязи и бездорожью. Четырнадцать лет из пятнадцати, которые существует церковь Святого Михаила, протоиереем в ней был отец Василий Чопик. Много доброго успел он сделать и для церкви, и для села, но два месяца назад его забрала болезнь.

19 декабря, когда вся Пересадовка провожала отца Василия в последний путь, кандидат в сельские головы Ирина Беглица дала слово, что выполнит желание батюшки - пересадовцы будут ходить к храму по широкой и чистой дороге. И она обратилась за помощью к Блоку Юлии Тимошенко. Первым откликнулся народный депутат Украины Роман Забзалюк, взявший на себя финансовые и организационные хлопоты.
И вот дорога к Свято-Михайловскому храму построена. На большой церковный праздник пересадовцы, направляясь в храм святить воду, уже не обращали внимания на непогоду.
Не забыли бютовцы и про воинов-афганцев. По случаю 20-й годовщины вывода советских войск из Афганистана глава районной парторганизации БЮТ Руслан Жовтоножко вместе с Ириной Беглицей прямо на церковном дворе вручили пересадовским афганцам небольшие подарки.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.