УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 105 посетителей

Теги
Археологія та реставрація молодь Церква і влада Священний Синод УПЦ церква і суспільство українська християнська культура забобони постать у Церкві Мазепа Голодомор конфлікти церковна журналістика Доброчинність УПЦ КП комуністи та Церква Церква і політика педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат секти монастирі та храми України УГКЦ діаспора Києво-Печерська Лавра іконопис шляхи єднання розкол в Україні милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Президент Віктор Ющенко вибори церква та політика краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква Церква і медицина автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Макеевский рабочий» (Донецкая обл.): На ДМЗ отлит «царь-колокол»



«Макеевский рабочий» (Донецкая обл.), № 32(17736) от 23 марта 2009 года

 

На прошлой неделе в литейном цехе Донецкого металлургического завода был отлит тысячный по счету колокол. Вскоре он войдет в звонницу одного из храмов в Красном Лимане.
Звоны, созданные мастерами-литейщиками ДМЗ, славятся качеством и мелодичностью. Колокольное мастерство возрождается на этом предприятии уже не первый год. На заводском участке литья создавались колокола для храмов Киево-Печерской лавры и Оптины. Для монастыря в городе Болдино в России был вылит оригинально украшенный многотонник «Силы небесные». Здесь также были отлиты колокола и для макеевских заводских храмов Архистратига Михаила на ЗАО «Макеевкокс» и Святой великомученицы Варвары на ОАО «Ясиновский КХЗ». - Возрождение колокольного дела указывает на духовное пробуждение людей. Тысячный колокол - это свидетельство того, что люди трудятся добросовестно, - говорит протоиерей Георгий Данильчук, председатель отдела Донецкой епархии по взаимосвязям с производственными предприятиями и организациями. В пользу качества донецких колоколов говорит и большое количество заказов. Плоды труда мастеров ДМЗ уже звучат по всему православному миру: в России, Грузии, Греции и других странах.
- К этому моменту мы шли долго, - говорит возглавляющий участок литья колоколов Сергей Самойлов. За свой труд он не раз был удостоен почётных церковных наград. - Для нас сегодняшняя разливка - настоящий праздник! Мне часто задают вопрос о секретах мастерства. Так вот, он заключается исключительно в желании учиться новому, любить свой труд и совершенствоваться духовно.
 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.