УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 83 посетителей

Теги
молодь педагогіка церква та політика постать у Церкві монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра автокефалія Вселенський Патріархат милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика розкол в Україні церковна журналістика Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Католицька Церква забобони комуністи та Церква секти 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Голодомор краєзнавство діаспора Археологія та реставрація Доброчинність Мазепа УГКЦ Церква і влада Церква і медицина вибори українська християнська культура шляхи єднання Священний Синод УПЦ церква і суспільство іконопис Патріарх Алексій II УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.): Убийца написал явку после молитвы священника



«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.), Елена Тищенко, 26.02.09

 

Повстречала я недавно старого знакомого, который раньше работал начальником одного из райотделов милиции в Днепропетровской области. Разговорились. И рассказал он удивительную историю, произошедшую с ним недавно.

Однажды на территории, которую обслуживает его райотдел, в собственном доме была убита старушка. Милицию вызвал внук, который якобы пришел навестить бабушку и обнаружил ее окровавленное тело. Следственно-оперативная группа сразу же выехала на место происшествия. По тревожному сигналу прибыло и руководство райотдела.

Осмотрели труп - явное убийство. Тщательно обследовали всю квартиру - никаких зацепок, чтобы вычислить преступника. Стали милиционеры отрабатывать все возможные версии, опросили соседей, родственников, знакомых убитой - а улик все равно нет. Ни единой. Проходит день, второй, третий...

"Мне каждый день звонят из областного управления и ругают за то, что не можем раскрыть убийство. Опера работаю круглосуточно, руководство райотдела тоже, но результата никакого, - рассказывал мой знакомый. - Интуиция подсказывает, что топчемся где-то рядом, но на подозреваемого выйти никак не можем. Задерживали для дачи показаний внука убитой бабушки, но он с невозмутимым видом наотрез отказывался от причастности к совершению преступления".

В конце концов, практически отчаявшись, начальник райотдела решил обратиться к знакомому священнику, протоиерею Валентину Цешковскому. Встретился он с батюшкой, рассказал ему о сложившейся ситуации и попросил помолиться, чтобы все разрешилось благополучно. Отец Валентин записал имя убитой старушки и в тот же день отслужил в храме службу о упокоении ее души.

Спустя два дня милиционеры вновь пригласили внука покойной для дачи показаний. И тут произошло настоящее чудо: парень заявил следователю, что это он убил свою бабушку, но теперь осознал всю тяжесть совершенного греха, раскаялся и хочет понести заслуженное наказание. Адвокат аж опешил от такого признания. "Не вздумай писать явку, ведь против тебя нет ни единой улики!" - убеждал он своего подзащитного. Но тот уперся на своем: раскаялся, мол, и хочу понести наказание.

Написал внук явку с повинной, рассказал все, как было. И в суде потом от своих слов не отказался. Правоохранители были в шоке!

"Никогда не видел ничего подобного. С того времени я поверил в Бога и в силу церковной молитвы. Поэтому теперь в трудных ситуациях всегда стараюсь зайти в храм, поставить свечу и попросить у Бога помощи. А заодно и батюшку прошу, чтобы помолился".

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.