УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 167 посетителей

Теги
Католицька Церква розкол в Україні конфлікти шляхи єднання церква і суспільство Церква і влада Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Церква і медицина церковна журналістика Патріарх Алексій II Ющенко автокефалія секти постать у Церкві Голодомор Мазепа українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України забобони діаспора УПЦ КП милосердя Президент Віктор Ющенко педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Доброчинність іконопис комуністи та Церква краєзнавство вибори церква та політика Предстоятелі Помісних Церков молодь Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Мелитопольские ведомости» (Запорожская обл.): Первый визит в Мелитополь нового епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа



 «Мелитопольские ведомости» (Запорожская обл.), 22.04.09

 

21 апреля в Мелитополе с визитом находился новый глава Запорожской епархии епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф.  

 Владыка правил службу в соборе Александра Невского, а затем посетил светское мероприятие в ДК им. Т. Шевченко - интеркультурную Пасху, в которой участвовали представители 13 национально-культурных обществ Мелитополя. Владыка Иосиф отметил: "Для меня очень приятно было приехать в Мелитополь. И особо приятно увидеть на праздновании интернациональной Пасхи вместе православных, мусульман, иудеев, греков, россиян и украинцев, ведь апостол Павел учит нас: "Аще возможно живите в мире со всеми!"


Это был первый визит на Мелитопольщину епископа Иосифа (Масленникова) в новом качестве. На вопрос о том, что нынешний владыка является самым молодым архиреем, епископ Иосиф ответил, что это так, его рукоположили в 30 лет и две недели отроду, однако, молодость - это такой недостаток, который быстро проходит. "Чем моложе человек, тем больше он может влить нового, доброго, жизненного в свое дело. Я всячески буду стараться сделать, чтобы наша православная церковь особо была выделена во всех сферах", - сказал владыка Иосиф. Он пообещал почаще приезжать на Мелитопольщину и благословил ее жителей.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.