УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 89 посетителей

Теги
розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство педагогіка секти Католицька Церква автокефалія Патріарх Алексій II Церква і політика милосердя Президент Віктор Ющенко УПЦ КП діаспора Доброчинність Церква і влада Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання монастирі та храми України краєзнавство Ющенко УГКЦ Голодомор молодь Вселенський Патріархат церковна журналістика вибори церква та політика забобони комуністи та Церква іконопис конфлікти Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура постать у Церкві Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






«Мелитопольские ведомости» (Запорожская обл.): Первый визит в Мелитополь нового епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа



 «Мелитопольские ведомости» (Запорожская обл.), 22.04.09

 

21 апреля в Мелитополе с визитом находился новый глава Запорожской епархии епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф.  

 Владыка правил службу в соборе Александра Невского, а затем посетил светское мероприятие в ДК им. Т. Шевченко - интеркультурную Пасху, в которой участвовали представители 13 национально-культурных обществ Мелитополя. Владыка Иосиф отметил: "Для меня очень приятно было приехать в Мелитополь. И особо приятно увидеть на праздновании интернациональной Пасхи вместе православных, мусульман, иудеев, греков, россиян и украинцев, ведь апостол Павел учит нас: "Аще возможно живите в мире со всеми!"


Это был первый визит на Мелитопольщину епископа Иосифа (Масленникова) в новом качестве. На вопрос о том, что нынешний владыка является самым молодым архиреем, епископ Иосиф ответил, что это так, его рукоположили в 30 лет и две недели отроду, однако, молодость - это такой недостаток, который быстро проходит. "Чем моложе человек, тем больше он может влить нового, доброго, жизненного в свое дело. Я всячески буду стараться сделать, чтобы наша православная церковь особо была выделена во всех сферах", - сказал владыка Иосиф. Он пообещал почаще приезжать на Мелитопольщину и благословил ее жителей.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.