УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 256 посетителей

Теги
УПЦ КП Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) секти комуністи та Церква конфлікти Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі іконопис вибори Доброчинність діаспора Церква і влада церковна журналістика Вселенський Патріархат розкол в Україні постать у Церкві молодь забобони краєзнавство церква і суспільство автокефалія українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков Голодомор Президент Віктор Ющенко шляхи єднання церква та політика Патріарх Алексій II Археологія та реставрація Церква і політика Церква і медицина Ющенко монастирі та храми України УГКЦ милосердя






Рейтинг@Mail.ru






«Событие» (Днепропетровск): Священнику можно позвонить



«Событие» (Днепропетровск), Кристина Выхристенко, 25.02.09

  

В Днепропетровске начала работу православная телефонная служба доверия


В новой телефонной службе при епархии консультируют священник, психотерапевт, психолог и педагог. Телефон доверия работает с понедельника по субботу с 10-00 до 16-00.

«Наша линия только начала свою работу, поэтому телефон еще не разрывается от звонков», - рассказал «Событию» священник Владислав Диханов. В его смену было 3 звонка.

Специалисты работают бесплатно, а сам звонок в оценивается по тарифу, установленным оператором звонящего.

Если со временем в службу будет больше обращений, то пересмотрят и время ее работы. Также на телефон доверия планируют «посадить» юриста и еще несколько врачей различного профиля.

«Сейчас чаще всего обращаются за консультацией к священнику, - рассказывает Владислав Диханов. - Люди спрашивают расписание и порядок обрядов венчания, крещения, освящения».

Все специалисты находятся на телефоне одновремено.

«Именно из-за возможности позвонить по одному телефону и переадресоваться к нужному консультанту мы выбрали мобильный, а не стационарный телефон», - рассказывает священник.

Благодаря такому способу работы специалисты могут консультировать позвонившего даже за рулем своего авто.

Священник надеется, что эта линия здорово пригодится инвалидам, пожилым людям, которым сложно прийти в нужный момент в церковь. А еще - родителям, воспитывающим детей, людям, попавшим в беду.

Такая православная линия - единственная в Украине. Подобные консультации есть лишь в Москве и Петербурге.

«Необходимость такого проекта переросла из совместных консультаций священника и психолога по понедельникам, - рассказал «Событию» основатель консультаций Тарасий Марченко. - После трагедии на Мандрыковской людям нужна была поддержка, и мы с психологом основали службу духовно-психологической помощи».

Эта служба до сих пор работает по понедельникам в храме в горбольнице №6. Но оказалось, что такая консультация нужна людям чаще, чем раз в неделю. С благословения митрополита Иринея в феврале открыли ежедневную службу доверия.

Полезный телефон

8-067-469-01-29 - телефон православной службы доверия

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.