УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 123 посетителей

Теги
Церква і медицина Президент Віктор Ющенко шляхи єднання забобони Доброчинність Вселенський Патріархат церковна журналістика педагогіка Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ церква і суспільство Києво-Печерська Лавра українська християнська культура монастирі та храми України Церква і політика вибори милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Церква і влада Патріарх Алексій II секти Ющенко діаспора комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні Голодомор автокефалія Мазепа іконопис Католицька Церква постать у Церкві конфлікти Археологія та реставрація краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков молодь церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






АТН (Харьков): Новая церковь появилась в селе Губщина Валковского района



АТН (Харьков), Ольга Колесник, 27.04.09

 

Похоже на то, что в Харьковской области существуют места, которые обошел финансовый кризис. В Валковском районе - возрождают храмы. Новая церковь появилась в селе Губщина. Это небольшая часовня в честь святителя Григория Богослова.

В Валковском районе - кризиса нет, говорит глава района, поэтому и храм построили быстро - менее чем за год! За всю историю села Губщина этот храм первый, поэтому на освящение и открытие собралось все село.

Юрий Шпарага, председатель районной госадминистрации: «Усі зрозуміли, що економіку без духовності не побудуєш - і тому це сьогодні такий початок відродження».

Место расположения храма - в центре села, еще в 2008 году выбирал и освящал митрополит Никодим, строить же часовню пригласили мастеров из Черновцов.

Владыка Онуфрий: «Слава Богу, что сейчас вот такие небольшие храмы, есть возможность строить их в селах, в деревнях, где люди могут приходить на этот, знаете, как маяк, который освещает кораблям, которые заблудились в море, он является светилом, который освещает путь заблудшим душам, так же этот и храм».

На праздник в маленькую часовню пожаловал и губернатор Арсен Аваков, которого пригласили на торжественное открытие храма. Он подарил облачение священника.

Арсен Аваков, губернатор области:«Сначала у нас будет мораль, совесть и состояние души, за этим придет достаток, за этим придет материальное благополучие всех нас. Духовное, прежде всего, всем вам этого желаю, и как у вас появилась церква, так у вас будет и рождаемость, и настрий лучше, и поля родитимуть краще».

Раньше, рассказывают в райгосадминистрации, на Валковщине было около 57 храмов - сохранился только один. Сейчас же построен новый, поэтому уверены в области: это всего лишь начало на пути к возрождению района.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.