УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 205 посетителей

Теги
автокефалія Києво-Печерська Лавра Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко Церква і політика комуністи та Церква конфлікти Церква і медицина молодь Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат Церква і влада церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність шляхи єднання УПЦ КП Мазепа іконопис педагогіка постать у Церкві Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Ющенко церква та політика забобони розкол в Україні діаспора вибори краєзнавство секти українська християнська культура милосердя Археологія та реставрація церква і суспільство монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Репортер» (Одесса): Семинариста из Одессы заподозрили в убийстве женщины и подростка



«Репортер» (Одесса), 21.04.09

 

Сотрудники органов внутренних дел задержали учащегося Одесской духовной семинарии по подозрению в соучастии в убийстве женщины и ребенка в городе Ясиноватая Донецкой области.

39-летняя женщина работала инспектором службы социального обеспечения. Бывший муж, занимающийся коммерческой деятельностью, обеспечивал материально ее и 15-летнего сына-подростка.

Отец погибшей обнаружил дочь и внука в их квартире мертвыми, с многочисленными ножевыми ранениями. Правоохранители задержали по горячим следам по подозрению в убийстве 26-летнего семинариста и его приятеля, у которых нашли вещественные доказательства преступления. Какие именно доказательства - в сообщении не уточняется.

По предварительным данным, семинарист, житель Ясиноватой, вместе с земляком-ровесником совершили убийство ради ограбления. Из квартиры убитой они взяли $100, €100, 700 грн и ювелирные изделия.

Священники местной церкви заявили в милиции, что хорошо знают подозреваемого как человека богобоязненного, занимавшегося в родном городе сбором средств на храм.

 

Справка

По данным облпрокуратуры, правоохранительные органы Одесской области зарегистрировали в минувшем году 19 тыс. 777 преступлений, в том числе 8 тыс. 270 тяжких и особо тяжких. В целом криминогенная ситуация на территории региона характеризуется как стабильная. Удельный вес зарегистрированных за 12 месяцев ушедшего года тяжких и особо тяжких преступлений составил 41,8% в общем массиве преступности. За этот период одесские правоохранители раскрыли 161 умышленное убийство.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.