УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 47 посетителей

Теги
забобони Археологія та реставрація розкол в Україні церква і суспільство вибори педагогіка секти Католицька Церква Ющенко Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Церква і політика іконопис конфлікти українська християнська культура діаспора Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко Мазепа милосердя Голодомор УГКЦ УПЦ КП постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат церква та політика Церква і влада автокефалія краєзнавство комуністи та Церква шляхи єднання церковна журналістика молодь Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Газета.ua» (Украина): На срезе груши проявился образ Пресвятой Богородицы



«Газета.ua» (Украина), 25.05.2009

 

В селе Старычевка Машевского района Полтавской области на срезе груши проявился образ Пресвятой Богородицы.

Как сообщили в пресс-службе Полтавской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, 11 мая жители села Старычевка, члены семьи Литовченко, обратили внимание на свежий срез старой груши, на котором отчетливо был виден силуэт женщины с младенцем на руках.

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа, 21 мая для изучения данного случая в село выехала епархиальная комиссия во главе с секретарем епархии архимандритом Филаретом (Зверевым).

После визуального обследования комиссия подтвердила нерукотворность изображения на срезе дерева и обнаружила его схожесть с иконописным изображением Богородицы.

После осмотра дерева архимандрит Филарет отслужил молебен.

О подробностях появления изображения рассказал хозяин сада Руслан Литовченко. Оказывается, что он с отцом решили на Страстной неделе перед Пасхой обновить сад, чтобы посадить новые деревья, и тогда никакого образа на срезанной ветви груши не видели, он появился со временем. Но 11 мая на срезе дерева увидели изображение женщины с грудным ребенком. С того времени образ проявился еще больше. Контуры стали отчетливо видны.

В настоящее время идет постоянное наблюдение за дальнейшим изменений образа, отметили в епархии, сообщает УНИАН.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.