УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 60 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра вибори постать у Церкві шляхи єднання розкол в Україні Церква і медицина комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство Президент Віктор Ющенко Церква і влада милосердя забобони автокефалія Доброчинність Голодомор іконопис УПЦ КП Вселенський Патріархат монастирі та храми України Католицька Церква конфлікти Церква і політика українська християнська культура молодь секти педагогіка Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство діаспора УГКЦ Археологія та реставрація церковна журналістика Ющенко Мазепа Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда в Украине»: Обокрал церковь и почувствовал себя царем



«Комсомольская правда в Украине», Павел Колесник, 04 июня 2009

 

Похоже, ничего святого нет для жителя Макеевки, который не только обокрал церковь, но и поглумился над церковной утварью.

Забравшись ночью в храм через разбитое окно, он вынес оттуда все, что попадалось под руку: иконы, ладанки, два венчальных венца, две бутылки кагора и столовые приборы. Подкрепившись вином, злоумышленник водрузил себе на голову венец, и в таком виде шел по улице, изображая из себя царскую особу.

- Его целью было заработать на бутылку водки, - сказал "КП" пресс-офицер Макеевского горуправления милиции Александр Кравчук. - Но украденные вещи не содержали драгметаллов и драгоценностей, это специфические предметы, которые используются лишь внутри храма, продать их практически невозможно.

Оба венца оцениваются в 2 800 гривен, а найти их удалось на следующий день. Правоохранители задержали подозреваемого по горячим следам. Оказалось, что этот 48-летний мужчина ранее был судим за кражу, но освободился досрочно. Скорее всего, теперь он снова вернется в тюрьму на несколько лет.

 Дословно

Отец Георгий (Гуляев), пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона:
- Ограбление храма - это тяжкий грех. Я слышал, что даже среди криминальных авторитетов подобные преступления считаются недопустимыми, а верующие относятся к ним как к святотатству. Очень жаль, что люди, испытывая материальные трудности, обращаются к алкоголю и пытаются решить свои проблемы подобным образом.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.