УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 223 посетителей

Теги
церква та політика церковна журналістика автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Церква і політика Мазепа забобони комуністи та Церква Доброчинність діаспора Католицька Церква педагогіка шляхи єднання Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ краєзнавство Голодомор секти Предстоятелі Помісних Церков молодь Археологія та реставрація вибори Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат постать у Церкві іконопис Церква і медицина Церква і влада Президент Віктор Ющенко УПЦ КП конфлікти Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України українська християнська культура церква і суспільство Ющенко милосердя






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Ватикан купил землю в центре Киева



«Корреспондент» (Украина), 25.06.09

 

Киевская городская государственная администрация продала 23 сотки земли в центре Киева представительству Ватикана в Украине.
Глава Киевской горгосадминистрации Леонид Черновецкий передал апостольскому нунцию в Украине архиепископу Ивану Юрковичу государственный акт на право собственности Святого престола на земельный участок площадью 0,23 га на улице Тургеневской, 40, в Шевченковском районе столицы.

Об этом стало известно в среду, 24 июня, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

В копии соответствующего решения Киевсовета от 12 февраля этого года значится, что данный земельный участок был продан Святому престолу для реконструкции здания с дальнейшим размещением в нем дипломатического представительства Ватикана, пишет издание.

Стоимость этого участка была установлена в размере 11,7 миллионов гривен. Условиями сделки предполагалось, в частности, внесение аванса в размере 484,2 тысяч гривен и погашение оставшейся суммы в течение десяти банковских дней с момента подписания договора купли-продажи.

В ходе передачи государственного акта Ивану Юрковичу Черновецкий отметил, что Киевская горгосадминистрация обратилась к дипломатическим миссиям всех стран рассмотреть возможность приобретения земельных участков, на которых расположены их резиденции.

"Это важно не только для бюджета нашего города, но и для самих государств, имеющих свои представительства в Украине", сказал Черновецкий.

Как сообщалось ранее, в июне этого года, Кабинет министров распоряжением от 28 мая согласился с предложением Киевского горсовета относительно продажи земельного участка несельскохозяйственного назначения площадью 0,2349 гектара, расположенного по улице Тургеневская, 40, для размещения Апостольской Нунциатуры в Украине.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.