УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 139 посетителей

Теги
вибори педагогіка іконопис Доброчинність Археологія та реставрація автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко розкол в Україні комуністи та Церква діаспора Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков молодь конфлікти монастирі та храми України церква та політика УПЦ КП Церква і влада секти Ющенко УГКЦ Києво-Печерська Лавра шляхи єднання краєзнавство забобони українська християнська культура милосердя Церква і політика Мазепа Церква і медицина церква і суспільство Патріарх Алексій II Католицька Церква церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Чудотворные места Украины. Почаевская лавра



«Блик» (Украина), Евгения Павлюкова, 10.06.09

 

Это удивительное место славится на весь мир. Тысячи людей съезжаются ежедневно в Свято-Успенскую Почаевскую лавру (Тернопольская обл.), чтобы вознести молитвы, обрести здоровье, духовную и физическую силу у четырех великих святынь.


Первая святыня – это нетленные мощи преподобных Иова и Амфилохия. Вторая – чудотворная икона Богородицы, перед которой произошли сотни чудесных исцелений. Третья святыня – это камень, на котором оставила след своей стопы сама Богородица. И четвертая – источник святой Анны, который находится неподалеку от лавры в Медоборах. В любую пору года вода здесь хранит температуру 8ОС и обладает невероятной целительной силой. Существует предание, что окунувшийся в чудотворную купель надолго сохранит молодость. В давности на месте источника стояла церковь, которая потом ушла под землю. После на этом месте пастушки нашли икону праведной Анны, и куда бы образ ни перемещали, он на утро возвращался на место. Тогда на месте появления иконы была построена каплица: в ней хранилась святыня. Под ней и пробился знаменитый источник.

Почаевские святыни помогают исцелить многие недуги – от мигрени до слепоты, рака. Женщины совершают сюда паломничество, чтобы исцелиться от бесплодия.

Доехать до Почаевской лавры можно поездом № 99 Киев – Ужгород. Выйти на станции в городе Радивилов. Плацкарт – 73 грн., купе – 107 грн. От ж/д вокзала Радивилова до автовокзала можно добраться за 1 грн. на любом автобусе. А от автовокзала за час можно доехать до Почаева на маршрутке. Стоимость проезда 5 грн.

Также в паломническом отделе Киево-Печерской лавры организуют поездки в Почаев. Цена дневной паломнической экскурсии составляет 340 грн. В стоимость входит проезд, проживание в гостинице при монастыре и питание один раз в день.
 

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.