УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 95 посетителей

Теги
милосердя Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві шляхи єднання розкол в Україні автокефалія краєзнавство українська християнська культура іконопис Ющенко Президент Віктор Ющенко Церква і медицина Доброчинність секти Предстоятелі Помісних Церков Мазепа церква та політика УПЦ КП діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) вибори Археологія та реставрація церковна журналістика конфлікти УГКЦ комуністи та Церква Вселенський Патріархат Католицька Церква Голодомор забобони церква і суспільство педагогіка монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі молодь Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Известия» (Россия): На "Харлеях" в Севастополь



«Известия» (Россия), Михаил Марголис, 07.07.09

 

Во имя духовно-патриотической идеи единства славян и укрепления их исторической памяти лидер международного байкерского альянса "Ночные волки" Александр Залдостанов, более знакомый общественности под именем Хирург, поведет свое мотоциклетное сообщество и сочувствующие ему рок-силы в Севастополь.

10-11 июля в постиндустриальных интерьерах недостроенного комбината пройдет грандиозное байк-шоу, посвященное Черноморскому флоту и 65-летию освобождения славного города Севастополя от фашистов.

Другим поводом для переброски байкерской сходки с Балтийского (четыре года подряд акция проводилась в Калининграде) на Черноморское побережье является предстоящий визит на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава нашей православной церкви лично общался с Хирургом во время встречи с молодежью на столичном стадионе в Измайлове, и байкерский вождь, судя по его признаниям, был вдохновлен этой встречей, а чуть раньше он прокатился на своем железном коне в Крым и умилился увиденному - "словно к бабушке в гости съездил". Люди из севастопольского мотоклуба предложили Хирургу устроить байк-шоу у них на родине, а Патриарх, как выяснилось на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной грядущему событию, благословил проект. Теперь православные на американских "Харлеях" двинут со всей России в обитель Черноморского флота.

"Это нормальная реакция церкви на то, что люди создают себе разные стили жизни, - толерантно высказался на пресс-конференции протодиакон Андрей Кураев. - Не надо предавать анафеме всех, кто не так выглядит и не так причесан... Мы будем вести диалог и с рэперами, и с эмо-рокерами, и даже со скинхедами". Он же напомнил, что в свое время Патриарх Алексий II уже благословлял рок-тур по Украине.

Ключевой фигурой действа в Севастополе должен стать самый воцерковленный российский рокер Константин Кинчев и его красно-черная "Алиса". В РИА Новости он, правда, не явился, но Хирург поведал, что в Севастополе "Алиса" ему очень нужна. Особенно в полночь с 10 на 11 июля, когда публика (а организаторы шоу рассчитывают собрать порядка 20 тысяч зрителей) увидит получасовое впечатляющее представление, срежиссированное Хирургом. В финале Кинчев пропоет свой воинственный гимн "Небо славян", который должен, однако, подкрепить миролюбивый, беззлобный, всеприимный дух севастопольской фиесты, о котором толковал посредством телемоста украинский продюсер проекта Юрий Молчанов.

Из России помимо "Алисы" в Севастополь отправятся "Король и Шут", "Ария", "Пилот", группа экс-гитариста "Черного кофе" Игоря Куприянова. Большая часть этих команд успеет в те же дни отметиться и на "Нашествии-2009" в Завидове. Остальную часть концертной программы заполнят украинские коллективы во главе с киевскими "Братьями Карамазовыми". Лидер последних Олег Карамазов сначала вспомнил о том, что "Хирург затеял в Севастополе еще и молебен, и встречу с моряками...", а потом резюмировал: "Некому, кроме рокеров и байкеров, тащить тему истории, тему общего неба".

Хирург признался, что ради этой акции "ограбил свой байк-центр" - вывез из него почти все дорогое оборудование и конструкции, дабы использовать их в Севастополе. Далее главный байкер рассказал о том, как стаи мотоциклистов отправятся в далекий крымский поход, как они соединятся в большие колонны в Белгороде и Запорожье, как хорошо им будет у моря в едином славянском карнавале...

 

   
Владимир Путин благословляет Хирурга на крымский поход (фото: АР)

Владимир Путин благословляет Хирурга на крымский поход (фото: АР)












ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.