УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 276 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина конфлікти Священний Синод УПЦ розкол в Україні Голодомор Президент Віктор Ющенко церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков вибори комуністи та Церква Ющенко Доброчинність монастирі та храми України церковна журналістика іконопис молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Вселенський Патріархат УГКЦ діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада милосердя шляхи єднання Патріарх Алексій II забобони українська християнська культура автокефалія Церква і політика УПЦ КП Археологія та реставрація педагогіка секти постать у Церкві церква та політика краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






«Российская газета»: Байк-шоу в Севастополе завершилось скандалом



«Российская газета», Елена Новоселова, 14 июля 2009

 

XIII международное байк-шоу посвящено 65-й годовщине освобождения города от фашистов. Инициатором его проведения выступила общественная организация байкеров "Ночные волки", включающая мотоциклистов из России, стран СНГ и Балтии, Европы. Лозунги самые благородные, но без скандала не обошлось.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает байкеров ярким примером современных паломников. Те в долгу не остаются:

- Для нас Севастополь - это святыня, это наша боль. В лице Святейшего патриарха я увидел сопереживание этой боли и моральную поддержку наших патриотических начинаний", - сказал накануне лидер российского байкерского движения Александр Залдостанов, более известный под псевдонимом Хирург.

Приветствуя байкеров, Андрей Кураев признался, что ему очень нравится рекламный слоган "Бери от жизни все!". "Это ж святые слова! Только надо понять, что "все" - это не дешевое пиво и доступные девушки. Если брать от жизни все - надо взять беды и победы, опыт детства и опыт отцовства, опыт горести и опыт радости", - сказал отец Андрей.

Между тем, некоторые байкеры истолковывают лозунг, который так понравился Андрею Кураеву, не так возвышенно-невинно. Они стараются брать от жизни не только опыт "детства и отцовства". И желательно прямо во время шоу. В Интернете бурно обсуждают фотографии, на одной из которых на мотоцикле со знаменем с изображением лика Христа сидят байкер и девушка топлесс. Юная паломница обнимает своего спутника ногами. Дискуссия между блогерами забуксовала на вопросе: как православная этика соотносится с такой практикой?

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.