УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 120 посетителей

Теги
церковна журналістика постать у Церкві УГКЦ Києво-Печерська Лавра молодь милосердя розкол в Україні забобони краєзнавство Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика Церква і влада секти Священний Синод УПЦ шляхи єднання Президент Віктор Ющенко іконопис українська християнська культура Голодомор Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Доброчинність УПЦ КП Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України діаспора Патріарх Алексій II церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка Вселенський Патріархат конфлікти Археологія та реставрація Ющенко вибори Церква і політика автокефалія Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Коммерсант Украина»: Наркотрафик отрегулируют пожизненным заключением



«Коммерсант Украина», Андрей Кислов , 27.07.2009

 

В пятницу в Верховной раде был зарегистрирован законопроект о внесении в Уголовный кодекс изменений, касающихся ужесточения наказания за распространение наркотиков. В частности, документ предусматривает увеличение сроков заключения с 3-8 лет до 10-12 лет, а также пожизненное заключение с конфискацией имущества за незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку или пересылку в целях сбыта, незаконный сбыт наркотических, психотропных средств или их аналогов. Кроме того, наказание в виде пожизненного заключения предлагается применять и за контрабанду наркотиков в особо крупных размерах, совершенную группой лиц, вовлечение несовершеннолетних в изготовление, хранение и приобретение наркотиков даже без цели их сбыта. Между тем проект закона предлагает освобождать от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших наркотические или психотропные средства и указавших источник их приобретения или способствовавших раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Автор документа, внефракционный народный депутат Инна Богословская отмечает, что ни в одной из областей Украины не наблюдается снижения уровня наркотизации населения. Усиление ответственности за преступления, связанные с оборотом наркотических и психотропных средств, вызвано необходимостью "прекращения устойчивой тенденции роста распространения наркотиков". По информации госпожи Богословской, число наркозависимых, состоящих на медицинском учете, год от года увеличивается в 1,5-2 раза.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.