УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 321 посетителей

Теги
іконопис УГКЦ автокефалія церква та політика Археологія та реставрація церква і суспільство церковна журналістика молодь Патріарх Алексій II Католицька Церква розкол в Україні секти Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) вибори українська християнська культура Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання постать у Церкві комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат краєзнавство діаспора Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко Церква і медицина конфлікти монастирі та храми України Церква і політика милосердя педагогіка УПЦ КП забобони Мазепа Священний Синод УПЦ Голодомор Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«Новый мост» (Днепропетровск): Половина днепропетровцев позитивно относятся к визиту патриарха Кирилла



«Новый мост» (Днепропетровск), Ирина Малоок, 27.07.09

 

Согласно результатам опроса, проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина, 30,8% днепропетровцев скорее позитивно относятся к визиту патриарха Московского Кирилла в Украину.

Об этом сообщила руководитель медиа-департамента Днепропетровского филиала Института Горшенина Ольга Палий на круглом столе в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Скорее позитивно к визиту патриарха относятся 30,8% днепропетровцев. При этом полностью позитивно относятся к этому 19,3% опрошенных, а полностью негативно только 8,5%. 14,3% высказали свое отношение как скорее негативное. Равнодушны к данному визиту 21% днепропетровчан. Затруднились с ответом на этот вопрос 6,3%», - сказала Ольга Палий.

На вопрос «Как Вы думаете, что несет за собой визит патриарха Московского?» равное количество опрошенных (28,8%) ответили, что визит носит духовный характер, а также несет в себе попытку создания единой поместной церкви. Также одинаковое количество днепропетровцев (21,5%) сказали, что патриарх пытается усилить влияние московского патриархата на украинской территории и повлиять на ситуацию в Украине. При этом 20,8% респондентов считают, что патриарх Кирилл приехал с целью усилить влияние России на Украину, а 10% опрошенных сказали, что визит не несет в себе ничего, затруднились ответить 8,8% опрошенных.

Также Ольга Палий отметила, что подавляющее большинство респондентов (62%) считают, что визит патриарха будет сопровождаться акциями протеста. За то, что он пройдет мирно, высказались 23,5% днепропетровцев. 14,5% не нашлись с ответом.

При этом, как свидетельствуют результаты опроса, больше всего опрошенных (24,3%) относят себя к Украинской православной церкви московского патриархата, такое же количество верит в Бога, но никакой религии не исповедуют. 13,8% респондентов относят себя к УПЦ киевского патриархата, а 13% причисляют к православным, но с конфессией не определились. Атеистами считают себя 10% опрошенных. Исповедуют другие религии либо не определились с ответом от 5,5% до 0,3% днепропетровцев. 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.