УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 198 посетителей

Теги
Ющенко секти УПЦ КП постать у Церкві Церква і політика конфлікти Вселенський Патріархат краєзнавство комуністи та Церква Католицька Церква Президент Віктор Ющенко діаспора іконопис церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра молодь Доброчинність Патріарх Алексій II монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина церква і суспільство педагогіка українська християнська культура Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні автокефалія шляхи єднання забобони Мазепа Церква і влада церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ УГКЦ милосердя вибори Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






«Newsru.com» (Россия): Патриарх поблагодарил руководство Украины, а особенно Тимошенко



«Newsru.com» (Россия), 12.08.09

 

В то время как президент Дмитрий Медведев ругал украинского лидера Виктора Ющенко, официальный сайт Московской Патриархии опубликовал послания Предстоятеля Русской православной церкви руководству Украины. "Благодарю Вас за оказанное мне внимание во время моего посещения Украины и за содействие в его осуществлении", - говорится в письме Виктору Ющенко. Отдельно Патриарх поблагодарил Виктора Януковича, а для премьера Юлии Тимошенко нашел совсем особые слова, указывают "Известия".

Документы появились на сайте уже после того, как Дмитрий Медведев подверг критике украинские власти за "искусственно созданные неблагоприятные условия визита Патриарха". И при этом, отметим, послание Патриарха Ющенко - вовсе не набор дежурных дипломатических любезностей. "Вместе с властями Украины мы сможем найти ответы на непростые проблемы, которые все еще мешают Украинской православной церкви в полной мере осуществлять свою миссию любви и примирения", - пишет он президенту Украины. Патриарх настаивает и на "правдивом понимании" трагической истории ХХ века, напоминая: "Наши народы, несмотря на общее горе 1930-х годов, смогли сплотиться против страшнейшего зла XX столетия - нацизма - и вместе со всем миром отправить его в небытие".

Руководитель Партии регионов Виктор Янукович тоже получил патриаршую благодарность "за внимание к визиту" и "труды по его устроению", а также "за лепты и труды" по воссозданию храмов и монастырей. Януковичу Патриарх пожелал только здоровья и успехов, а вот премьер-министру Юлии Тимошенко он засвидетельствовал еще и готовность вести диалог с нею самой и с ее сотрудниками. Встречу с Тимошенко предстоятель назвал "конструктивной". Ни Ющенко, ни Янукович таких эпитетов не удостоились.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.