УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 294 посетителей

Теги
шляхи єднання УПЦ КП Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Мазепа Голодомор церковна журналістика Священний Синод УПЦ постать у Церкві церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація Церква і політика Вселенський Патріархат Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина автокефалія монастирі та храми України Патріарх Алексій II педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя забобони вибори молодь краєзнавство Президент Віктор Ющенко Церква і влада Ющенко діаспора Києво-Печерська Лавра розкол в Україні українська християнська культура церква та політика іконопис конфлікти УГКЦ комуністи та Церква секти






Рейтинг@Mail.ru






«НХМ» (Украина): Прогеевский фильм “Бруно” запретили показывать в Украине



«НХМ» (Украина), 16.07.09

 

Фильм “Бруно” с британским комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли, старт которой в кинотеатрах Украины был запланирован в июле, в украинский прокат не выйдет. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на кинопрокатную компанию “Синергия”. “Министерством культуры и туризма Украины принято решение о запрете распространения и демонстрации фильма на территории Украины”, - сообщили в компании. 

Напомним, в фильме “Бруно” играет британский комик Саша Барон Коэн, создатель образа казахстанского журналиста Бората Сагдиеваю.

Полное название фильма о Бруно звучит так: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt ("Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке").

Псевдодокументальная лента должна была выйти в прокат на Украине 23 июля. В фильме Коэн в образе австрийского журналиста-гея Бруно отправляется в Америку, чтобы прославиться.

Фильм изобилует откровенными сценами и в некоторых странах вышел на экраны в отредактированной, “цензурной”, версии. В США фильм получил рейтинг “R” (детям до 17 лет разрешено посещать фильм только в сопровождении взрослых), а в Великобритании еще более жесткий рейтинг, запрещающий посещение фильма лицам, не достигшим 18 лет.

В одной из сцен фильма на экране Бруно демонстрирует собственные гениталии, кроме того, в фильме пародируется гей-порно, а также содержатся другие “провокационные”, по мнению многих критиков, элементы. В первый уикенд проката в Северной Америке “Бруно” возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, собрав более 30 миллионов долларов. 

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.