УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 243 посетителей

Теги
комуністи та Церква Голодомор Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ секти Патріарх Алексій II церковна журналістика Католицька Церква автокефалія вибори монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя шляхи єднання Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра Церква і політика конфлікти Церква і медицина постать у Церкві Церква і влада Археологія та реставрація Вселенський Патріархат церква та політика Ющенко іконопис 1020-річчя Хрещення Русі діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП педагогіка розкол в Україні церква і суспільство Священний Синод УПЦ забобони краєзнавство молодь Доброчинність Мазепа українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






АМИ «Новости-Украина»: На Прикарпатье установлен второй памятник Папе Римскому



АМИ «Новости-Украина», УНІАН, 18.08.09

 

В воскресенье, 16 августа, в городе Надворная Ивано-Франковской области на территории костела Успения Пресвятой Девы Марии торжественно открыт памятник Папе Римскому Иоанну Павлу ІІ и грот Божьей Матери. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщили в Надворнянском городском совете.

Памятник открыт по случаю 400-летия местной римско-католической парафии.

Монумент приобретен в Польше за спонсорские средства. Грот Божьей Матери построен силами местных парафиян. Священники освятили памятник и грот.

На открытии памятника Папе Римскому и грота Божьей Матери присутствовала делегация из Польши во главе с мэром Прудника Франтишеком Фейдахом.

Для справки. 360 лет тому назад в Надворнянский костел были привезены мощи святых Лаврентия и Антония из Падуи. Храм был частично разрушен во время пожара в ХІХ веке. В советские времена (1947 год) храм был закрыт. Его возвратили общине в 1991 году.

Первый памятник Папе Римскому Иоанну Павлу ІІ установлен в поселке Бельшовцы Галицкого района в июле 2007 года. 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.