УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 104 посетителей

Теги
шляхи єднання Церква і політика педагогіка церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква постать у Церкві українська християнська культура конфлікти автокефалія діаспора забобони розкол в Україні УГКЦ церква та політика Доброчинність церковна журналістика Мазепа Ющенко Президент Віктор Ющенко Церква і медицина УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков секти Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство вибори монастирі та храми України Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі молодь милосердя Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ Голодомор іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Главред» (Украина): В Запорожье бомжи поселились на проспекте



«Главред» (Украина), 14.08.09

 

В Запорожье на проспекте им. Ленина возле остановки «Анголенко», рядом со Свято-Покровским кафедральным собором, поселились бездомные. Бомжи здесь обжились - побираются и просят милостыню, спят, едят. В последнее время их становится все больше... Но «убрать» такое неприглядное «украшение» проспекта, на данный момент, не могут ни служители церкви, ни государственные структуры.

В Свято-покровском кафедральном соборе отметили, что бездомные находятся за территорией церкви, а потому никаких рычагов влияния на них церковь не имеет. Служители храма их не подкармливают, денег или одежды не дают и никак не поощряют их пребывание рядом с храмом. Однако бомжей иногда подкармливают прихожане.

В городском управлении труда и социальной защиты населения Репортеру Запорожья рассказали, что приют для бомжей, где их кормят горячими обедами и предоставляют возможность переночевать, работает только зимой. А в остальное (теплое) время года приютом становится улица. Сами бездомные рассказали «Репортеру...», что они, собственно, никуда не хотят идти.

«Нам и здесь хорошо, поэтому, пока не станем мерзнуть осенью, никуда не собираемся», - говорят бездомные.

Заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Ирина Озерная, кроме того, отметила, что если человек сам обратится, то есть возможность оформить его в интернат или помочь восстановить документы. Но без согласия самого человека делать это принудительно нельзя. Так что, судя по всему, бомжи останутся возле проспекта, пока это будет позволять погода...

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.