УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 56 посетителей

Теги
краєзнавство УГКЦ Доброчинність церква та політика педагогіка забобони Ющенко Священний Синод УПЦ Церква і політика Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков секти 1020-річчя Хрещення Русі діаспора Церква і влада молодь іконопис церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні милосердя Археологія та реставрація вибори українська християнська культура Католицька Церква УПЦ КП Києво-Печерська Лавра церква і суспільство автокефалія Патріарх Алексій II Мазепа комуністи та Церква монастирі та храми України Голодомор Церква і медицина постать у Церкві конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Вечерний Николаев»: Ритуальные знаки исчезнут с обочин николаевских дорог?



«Вечерний Николаев», 11.08.09

 

До конца недели  с обочин автодорог общего пользования в Николаевской области, как впрочем и во всей Украине, должны убрать все ритуальные знаки, которые выставляют родственники погибших на местах аварий.

Такое решение было принято на совместном совещании Укравтодора и Департамента ГАИ МВД Украины. По мнению участников совещания, венки и памятники на обочинах не только мешают проводить работы на автотрассах, но и отвлекают внимание водителей и пешеходов. Это, в свою очередь, может создавать опасные ситуации.
В разных областях Украины демонтаж ритуальных знаков проводится по-разному. Например,  Черновицкая служба автодорог обратилась к жителям области с просьбой самостоятельно убрать ритуальные знаки с дорог, поскольку в регионе на дорогах общего пользования успели установить 545 памятников и знаков ритуальной символики. Это больше, чем в других регионах Украины.
На автодорогах Николаевской области сегодня можно увидеть сотни подобных памятных знаков. Немало их и в городах Николаеве и Первомайске. Уберут ли эти символы автодорожники и те, кто их установил, - большой вопрос.
По мнению священнослужителей, никакого религиозного или духовного значения такие объекты не несут, поскольку церковью не освящаются, а следовательно являются всего лишь бытовой традицией.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.