УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 144 посетителей

Теги
Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація Церква і медицина милосердя УГКЦ Голодомор церковна журналістика українська християнська культура монастирі та храми України церква та політика Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква конфлікти вибори іконопис УПЦ КП Вселенський Патріархат діаспора Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі молодь шляхи єднання розкол в Україні Католицька Церква церква і суспільство секти Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Доброчинність Церква і влада краєзнавство педагогіка автокефалія Президент Віктор Ющенко Ющенко Церква і політика Священний Синод УПЦ забобони Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






«Миг» (Запорожье): Петухи в селе Темировка поют на три области



«Миг» (Запорожье), Владимр Шак, 15 августа 2009

 

По воле божией и по желанию человеческому гуляйпольское село Темировка раскинулось привольно на стыке трех областей - Запрожской, Днепропетроской и Донецкой. В частности,от Темировки до границы с Днепропетровской областью - километр,до границы с Донецкой - тоже километр.Поэтому,когда утром,встряхнувшись ото сна и вздохнув глубоко,темировские петухи начинают песней своей ранней солнышко вызывать из-за далекого туманного горизонта,их песню действительно слышат три области.Между прочим,приютившееся на обочине донецкой трассы (и в далеком далеке от Запорожья) Темировка,отнюдь не захолустное село. Напротив:благодаря действующему в Темировке сельхозпредприятию ''Мир'' и его директору Александру Чубу село,как говорится, крепко стоит на ногах.Даже храм новый,современный ''Мир'' построил в Темировке.И теперь проезжающие мимо села останавливаются по двум поводам:чтобы на лошадок местных посмотреть (''Мир'' содержит табун в 80 голов) и чтобы полюбоваться,перекрестившись,местным - издалека видимым. храмом в честь святого великомучика Александра. 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.